No duelo das Portuguesas pela Copa Paulista, Lusa vence a Briosa no Canindé

Lusa levou a melhor sobre a Briosa no Canindé

No duelo das Portuguesas, pela quarta rodada do Grupo 3 da Copa Paulista de 2023, no Canindé, em São Paulo, a Lusa levou a melhor sobre a Briosa e venceu por 1 a 0, gol de Luís Felipe, no primeiro tempo. O jogo foi realizado nesta sábado, dia 22, e, com o resultado, o time da Baixada Santista perdeu a invencibilidade no certame.

Líder do Grupo 3, com nove pontos, e 100% de aproveitamento, a Portuguesa Santista vinha de um vitória de virada sobre o Santo André, por 2 a 1, no Ulrico Mursa. já a Lusa, vice da chave, com sete pontos, vinha de triunfo por 3 a 0 sobre o EC São Bernardo, em jogo realizado em Santo André.

Jogando em casa, a Lusa começou pressionando e abriu o marcador aos 9 minutos. Após briga pela bola entre jogadores das duas equipes, Luís Felipe aproveitou a sobra, na meia lua, e bateu firme com a canhota, acertando o canto direito do gol defendido por Gauther: 1 a 0 para o time da capital.

O time da casa continuou melhor depois do gol, criando chances e não dando oportunidades para a Briosa levar perigo. A Lusa teve ao menos mais duas boas oportunidades, com Chrigor, que as desperdiçou. Assim, a Rubro Verde paulistana foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

No segundo tempo, a Briosa voltou melhor e equilibrou o jogo, mas as melhores chances continuaram com a Lusa, sendo que aos 27 minutos, Chrigor perdeu mais uma ótima oportunidade, após rebote de Gauther, isolando a bola, sozinho, na pequena área.

Nos últimos minutos de jogo, a Briosa avançou as linhas e passou a pressionar a Lusa, em busca do empate. Nos acréscimos, Lucas Grossi teve a chance para empatar, mas o chute foi desviado pela defesa adversária. Com isto, a Portuguesa de Desportos ficou com a vitória por 1 a 0.

A Lusa volta a campo já na sexta-feira, dia 28, às 15 horas, quando tem pela frente o São Caetano, em jogo que será no Estádio Anacleto Campanella. Já no domingo, dia 30, às 10 horas, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, a Briosa recebe o EC São Bernardo.