Mauá apenas empata com o Vocem e é eliminado da Segundona Paulista

Jogo foi realizado no Tonicão

Pela sexta e última rodada da segunda fase do Campeonato Paulista da Segunda Divisão de 2023, Vocem e Mauá empataram em 1 a 1 na tarde deste sábado, no Estádio Municipal Antonio Viana da Silva, o Tonicão, em Assis. Com o resultado, o Vocem que já estava classificado para a próxima fase, apenas entrou em campo para cumprir tabela e manter a campanha invicta no certame. Já o Mauá não conseguiu se classificar para a próxima fase.

Com 11 pontos, líder do grupo 8, o Vocem vinha de vitória sobre o Manthiqueira, fora, por 1 a 0, e já estava classificado para a próxima etapa do certame. Já o Mauá foi derrotado pelo Taquaritinga, por 2 a 1, em casa, e com cinco pontos, em terceiro, precisava vencer para conseguir se classificar.

Jogando em casa e já com o pensamento na próxima fase, o Vocem entrou em campo focando em administrar o resultado, uma vez que o empate já garantiria a liderança do Grupo 8, enquanto o Mauá foi para o tudo ou nada para se garantir na próxima fase ao menos, na quarta divisão paulista na próxima temporada.

Em um jogo com poucas emoções, somente aos 40 minutos da primeira etapa que os donos da casa chegaram assustar na partida. De fora da área, o camisa 10 Mateus arriscou porém a bola passou ao lado da trave de Artur, do Mauá.

Na segunda etapa, o Vocem continuou melhor na partida, apesar do Mauá ser a equipe que mais precisava dos três pontos na partida desta tarde. Mesmo o Vocem não se arriscando muito no jogo, visando evitar eventuais lesões ou suspensões para o início da próxima fase, o Mauá não conseguiu impor seu jogo.

Aos 32 minutos da segunda etapa, o Mauá chegou a assustar. Em jogada pela grande área, Marquinhos chutou pelo lado direito, a bola passou raspando a trave do goleiro Sivaldo, indo para tiro de meta. Porém aos 34, o Índio do ABC abriu o placar! Em cobrança de falta, o capitão Tonhão cobrou rasteiro por fora da barreira, aproveitando o canto aberto deixado por Sivaldo. O goleiro do Vocem bem que tentou mas não conseguiu evitar o gol dos visitantes no Estádio Antônio Viana da Silva, o Tonicão.

Aos 36, o Vocem reagiu Após cobrança de escanteio, Rondinelli venceu a disputa aérea e cabeçou, a bola caprichosamente beijou o travessão e saiu para tiro de meta. Aproveitando o novo embalo e a vantagem no placar, o Mauá quase ampliou a vantagem aos 40 minutos com Pelezinho, que chutou de chapa, porém a bola foi para fora. No contra ataque seguinte, o Vocem conseguiu empatar. Rondinelli recebeu a bola na entrada da grande área, de costas pro gol, o atleta fez o pivô, fez o giro e chutou no ângulo de Arthur, igualando o marcador e mantendo o Vocem como o único invicto na campanha geral da Bezinha até o presente momento.

Apesar de um bom ritmo de jogo por ambas as equipes no final do jogo, o empate em 1 a 1 se manteve até o final do jogo. Na próxima fase, o Vocem estará no Grupo 15 com São Carlense, União Barbarense e América de São José do Rio Preto enquanto o Mauá, disputará o quinto escalão do futebol paulista em 2024.