Manaus e São Bernardo FC ficam no zero na Arena da Amazônia pelo Brasileirão Série C

Má fase do Tigre continua

Nada de gols na Arena da Amazônia. Num jogo de pouca efetividade dos dois lados, Manaus e São Bernardo FC não saíram do zero, em jogo disputado na tarde deste sábado, dia 15 de julho, válido por mais uma rodada da primeira fase do Brasileirão da Série C. O resultado não serviu nem para retornar os aurinegros a parte mais alta da tabela e nem para dar paz aos alviverdes, que seguem perigosamente próximos da zona de descenso.

Depois de liderar no início, o São Bernardo FC caiu de produção e iniciou a rodada em sétimo no certame, com 19 pontos, vindo de empate em casa com o Altos, em 1 a 1. Já o Manaus era o 16º, com 13 pontos, e vinha de vitória sobre o América, em Natal, por 2 a 1.

O jogo começou com o Manaus tentando ir para cima e encurralando o São Bernardo FC. O time paulista conseguiu evitar maiores problemas graças a uma boa ação defensiva. Curiosamente, a primeira boa chance foi do Tigre, num chute errado de Matheus Oliveira aos sete minutos. Aos poucos, o time visitante passou a dominar mais as ações. Aos 23', o São Bernardo FC só não fez pois a falta de Matheus Oliveira foi desviada para fora.

Pouco depois, foi a vez do Manaus oferecer perigo, numa bola cruzada que Salustiano tirou basicamente o gol de Klenisson. Até a parada para a hidratação, o time paulista era melhor na partida. Aos 33', o Tigre perdeu chances inacreditáveis: primeiro, Bruno Michel chutou para defesaça de Andrey, depois João Carlos mandou o rebote na trave e na sequência Bruno Michel tentou de novo, mas mandou para fora.

Até o fim do primeiro tempo, o São Bernardo evitou a maioria das tentativas do Manaus e era melhor no jogo. No finalzinho, o time da casa quase marcou numa cabeçada de Douglas por cima, mas o primeiro tempo terminou em zero.

Na etapa final, o Manaus tentou marcar mais presença no campo de ataque. As chances, porém, eram poucas. Depois dos 20 minutos, as duas equipes chegaram com mais perigo. Primeiro, Klenisson escorou para Lucas Batatinha, que só não fez o gol pois Alex Alves fez uma defesaça. Na sequência, Matheus Oliveira tentou e Andrey fez boa defesa.

O duelo seguiu meio parado até a parada técnica. Na volta, aos 32', o Tigre só não abriu o placar porque a lindíssima bicicleta de Bruno Santos foi para fora. A maioria das chances dos dois lados aparecia em finalizações de longe que pouco conseguiam assustar. Aos 42', o Manaus chegou muito perto do gol, num chute de Gabriel Batonini que estourou nas duas traves e sobrou para Lucas Batatinha parar em Alex Alves. No fim das contas, apesar das tentativas do Manaus no final, o jogo ficou mesmo em zero.

O São Bernardo FC volta a campo no próximo sábado, dia 22, quando encara o América de Natal, às 19 horas, no Estádio Primeiro de Maio. Já no domingo, dia 23, às 16 horas, o Manaus encara o Brusque, na Arena da Amazônia.