Flamengo de Guarulhos perde para o União São João fora de casa e está eliminado da Segundona Paulista

O jogo foi em Araras

A campanha do Flamengo de Guarulhos no Paulistão da Segunda Divisão de 2023 terminou com uma nota triste. O Corvo vai disputar a nova quinta divisão do estadual no ano de 2024. Jogando no Hermínio Ometto, em Araras, o Corvo não foi páreo para o União São João e perdeu por 2 a 0, na tarde desta quarta, dia 19 e com isso está eliminado e rebaixado. O União está classificado e inclusive lidera o grupo.

Em segundo no Grupo 11, com nove pontos, o União São João vinha de vitória sobre o América de Rio Preto, em casa, por 1 a 0. Já o Flamengo de Guarulhos estava em situação complicada, já que somou apenas um ponto e vinha de derrota em casa para o Nacional, por 1 a 0.

O União começou em cima e tentando pressionar, inclusive criando chances de pouco perigo. A exemplo de outros jogos da competição, as duas equipes esbarravam nas limitações e no próprio nervosismo para criar oportunidades. O jogo ficou nesse cenário até os 36 minutos, quando finalmente alguém ofereceu mais perigo, num ataque intenso do União São João que só não fez o gol devido a duas excelentes defesas de Diego em chutes de Valdivia e depois de Leo Souza. O Corvo respondeu num chute de Pedro Augusto que Matheus pegou.

Aos 42', o União São João conseguiu pular na frente: num lindo passe de Valdívia, Jhoninha sai una cara do gol e só tocou no canto alto para abrir o marcador em Araras. O primeiro tempo terminou com placar de 1 a 0 para o União São João.

Na etapa final, o Flamengo tentou vir para cima buscando o empate. A melhor chance, porém, veio com Léo Souza, que só não fez o segundo devido a boa defesa de Diego. Antes da metade do primeiro tempo, o União reclamou de dois pênaltis cometidos em cima de Valdívia, em lances onde o meia do time de Araras havia mesmo sido empurrado na área. Aos 24', Valdívia foi parado duas vezes por Diego quando certamente faria o segundo. O Corvo respondeu num chute forte defendido por Matheus.

Aos 31', Thiago Caveira perdeu ótima chance de cabeça pelo corvo. O domínio territorial, porém, ainda era do Verdão. Aos 42', o domínio do time de Araras finalmente rendeu gol. João deu lindo passe e Ramirez tocou na saída de Diego para marcar. O jogo terminou com vitória do União mesmo.

Agora, a última rodada da segunda fase da Segundona Paulista de 2023 será toda ela realizada no sábado, dia 22, com as partidas começando às 15 horas. O Flamengo recebe o América de Rio Preto, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guaurlhos. Já o União São João encara Nacional, no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo.