Em casa, Portuguesa estreia na Copa Paulista com goleada sobre o Santo André

Lusa dominou o jogo no Canindé

Na tarde deste sábado, 1, a Portuguesa goleou um Santo André alternativo por 4 a 0 no Canindé, pela 1ª rodada da Copa Paulista de 2023. Paraízo, Rone e Chrigor, que marcou dois, construíram a vitória. O Ramalhão perdeu dois jogos no mesmo momento, já que pelo Brasileirão Série D, o time considerado principal do time do ABC levou 2 a 0 do Resende.

A Portuguesa não entrava em campo oficialmente desde a vitória sobre o Mirassol, fora de casa, que fez o time escapar do rebaixamento no Paulistão A1. Já o Santo André, depois do estadual, vem jogando o Campeonato Brasileiro da Série D, mas na Copa Paulista vai a campo com um time alternativo, tanto que no mesmo horário, o Ramalhão também jogou pela competição nacional.

A equipe da casa começou pressionando os visitantes e abriu o placar logo com 2', através de Chrigor. Mantendo a seriedade mesmo com a vantagem, Chrigor aproveitou vacilo da defesa, deu um chapéu no goleiro e serviu para Paraízo ampliar aos 28'. Pouco depois, Rone armou um belíssimo contra-ataque, deixou o zagueiro andreense no chão e bateu cruzado, fechando a primeira etapa em 3 a 0.

No segundo tempo, a agremiação do ABC voltou tentando adotar uma postura mais ofensiva, mas aos poucos o clube da capital paulista retomou o controle do jogo, chegando até a acertar uma bola na trave. Com 23', a Lusa teve um pênalti ao seu favor e chegou ao quarto com Chrigor, em cobrança de extrema categoria e decretar a goleada lusitana.

E a tarde de sábado para o Santo André não foi nada positiva. O time considerado principal do Ramalhão enfrentou o Resende, na casa do adversário, o Estádio do Trabalhador, pelo Brasileirão Série D, e foi derrotado também: 2 a 0.

Pela Copa Paulista, o Santo André volta a campo já na quarta-feira, dia 5, quando enfrenta o EC São Bernardo, às 15 horas, no Estádio Bruno José Daniel, a sua casa. Já a Portuguesa encara o São José no sábado, dia 8, às 19 horas, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos.