Briosa estreia na Copa Paulista batendo o São José em Ulrico Mursa

Comemoração no segundo gol da Briosa

Na manhã deste domingo, dia 2, a Portuguesa Santista estreou na Copa Paulista enfrentando o São José, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos. A Briosa começou a competição bem, vencendo pelo placar de 2 a 0, gols de Luís Paulo e Franco.

A Portuguesa Santista disputou o Paulistão A2 no primeiro semestre, caindo nas quartas de final para o XV de Piracicaba, depois de ser o quinto na primeira fase. Já o São José jogou a Série A3, foi vice-campeão, perdendo o título para o Capivariano, mas conseguindo o acesso para o segundo escalão do futebol de São Paulo.

O primeiro bom lance foi da Portuguesa Santista, que começou melhor, aos 10 minutos, com Lucas Grossi, fazendo com que o goleiro Ariel fizesse boa defesa. Aos 13', foi a vez de Maranhão finalizar. Aos poucos, o ritmo da Briosa foi diminuindo e o São José foi equilibrando o jogo. Assim, o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

No segundo tempo, a Briosa tentou novamente pressionar, mas o São José, logo de cara, equilibrou as ações. Aos 28', a Portuguesa Santista abriu o marcador. Após jogada de Franco, pela esquerda, o centroavante Luís Paulo se antecipou à defesa adversária e marcou um típico gol de camisa 9: 1 a 0 para a equipe Rubro Verde.

Aos 38', Dieguinho foi derrubado dentro da área por Abreu e a arbitragem marcou pênalti para a Briosa. Franco foi para a cobrança e deslocou o goleiro, fazendo 2 a 0 para a Portuguesa Santista no Estádio Ulrico Mursa, placar do fim da partida.

A Portuguesa Santista volta a campo na sexta-feira, dia 7, quando enfrente o São Caetano, no Estádio Anacleto Campanella, às 15 horas. Já no sábado, às 19 horas, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, a Águia do Vale recebe a Portuguesa de Desportos.