Santos, vira, goleia o Flamengo e está na semi do Brasileirão Feminino

Partida foi realizada na Vila Belmiro

O Santos está na semifinal do Brasileirão Feminino 2023. Na manhã deste domingo, dia 25, na Vila Belmiro, as Sereias venceram novamente o Flamengo, por 4 a 1, de virada, e avançaram na competição. O Alvinegro Praiano não chegava à esta fase do certame desde 2017, quando foi campeão.

No jogo de ida, realizado no último domingo, em Volta Redonda, o Santos, mesmo jogando como visitante, levou a melhor e venceu por 3 a 1, podendo perder por um gol que estaria na semifinal. Já o Flamengo precisava vencer por três tentos, para avançar direto, ou por dois e levar a definição da vaga para as penalidades.

Jogo começou elétrico! Aos 6 minutos, em cobrança de falta, Thaisinha mandou a bola no travessão, quase marcando para o Santos. O Flamengo respondeu aos 16', com Crivelari, que no contra-ataque saiu na cara do gol, mas acabou finalizando para fora.

No minuto seguinte, o Flamengo abriu o marcador. Crivelari recebeu na ponta direita, sozinha mais uma vez, e cruzou para Leidiane empurrar para o gol vazio: 1 a 0 para o Rubro Negro. O Santos reagiu e empatou aos 21': na cobrança de escanteio na primeira trave, Ketlen surpreendeu, antecipou a jogada e cabeceou para o fundo das redes. Tudo igual na Vila.

O embate continuou em ritmo forte. Aos 28', Cristiane teve a chance de virar o marcador, mas Augustina salvou o Flamengo, que respondeu aos 44', com Crivelari, que mandou um chute forte, mas a goleira Camila fez a defesa. Assim, o primeiro tempo terminou com o placar de 1 a 1.

No segundo tempo, o Santos voltou melhor e virou o marcador aos 9 minutos. A lateral Bia Menezes, aniversariante do dia, recebeu um verdadeiro presente de Brena, invadiu a área pela esquerda e chutou forte, cruzado, rasteiro, sem chance para a Bárbara: 2 a 1 para as Sereias da Vila.

Aos 22', o Santos até balançou as redes, com Fabi, mas o lance foi anulado por impedimento. Depois, o jogo foi caindo de ritmo, com as Sereias até dominando, mas já segurando mais. Mas, aos 45, o Alvinegro fez o terceiro, com Ketlen, de cabeça, após cruzamento de Thaisinha.

Ainda teve tempo para o quarto: Na cobrança de escanteio de Bia Menezes, a zagueira santista Camila Martins sobiu com tudo e marcou mais um gol de cabeça. Final de jogo e 4 a 1 para o time da casa, que avançou no certame.

Com o resultado, o Santos vai encarar o vencedor de Corinthians e Cruzeiro, que jogam nesta segunda-feira, no Parque São Jorge, na semifinal. No primeiro jogo, as Mosqueteiras venceram, fora de casa, por 2 a 1. As partidas da próxima fase serão realizadas apenas após a Copa do Mundo Feminina.