No Passo d'Areia, São Bernardo FC empata com o EC São José pelo Brasileirão Série C

São Bernardo FC buscou o empate

Na noite deste domingo, dia 25, no Passo d'Areia, em Porto Alegre, o São Bernardo FC enfrentou o São José gaúcho, pela 10ª rodada do Brasileirão Série C 2023. O Tigre saiu na frente, levou a virada, mas buscou o empate no fim do jogo, que terminou com o placar de 2 a 2.

Vice-líder do Brasileirão Série C antes do início da 10ª rodada, com 16 pontos, o São Bernardo FC vinha de uma surpreendente derrota em casa para o Volta Redonda, por 3 a 0. Um ponto atrás, o São José era o terceiro e vinha de uma goleada sobre o Manaus, fora de casa, por 4 a 1.

Querendo se recuperar da derrota em casa na última rodada, o São Bernardo FC foi para cima e abriu o marcador aos 13 minutos. Após jogada de velocidade de Silvinho pela esquerda, Jeferson chegou batendo de primeira para fazer 1 a 0 para o Tigre.

Após o gol, o jogo ficou truncado. As duas equipes tentavam chegar ao ataque por meio de ligações diretas, porém, sem sucesso. O time da casa até fazia jogadas interessantes, principalmente com Sillas e Thayllon, mas foi o São Bernardo FC que foi para o intervalo com vantagem.

No segundo tempo, o São José voltou melhor e empatou a partida aos 15'. Após bate e rebate na área em cobrança de escanteio, Sillas acertou chutaço na sobra para empatar a partida. Placar igual no Passo d'Areia, em Porto Alegre.

Três minutos depois do empate, veio o gol da virada do Zequinha. Depois de lançamento de Fábio Rampi, Thiago Santos escorou de cabeça e Thayllon aproveitou bobeada da zaga do São Bernardo para virar o jogo: 2 a 1 para o time da casa.

Mas, aos 45', o São Bernardo FC buscou o empate. Alex Reinaldo fez jogada em velocidade pela direita, cruzou rasteiro e João Carlos foi mais esperto que a defesa do Zequinha para desviar a bola para o fundo do gol: 2 a 2 e assim terminou o jogo no Passo d'Areia.

O São Bernardo FC volta a campo no próximo sábado, dia 1º, às 16 horas, quando recebe o Botafogo da Paraíba, no Estádio Primeiro de Maio, no ABC Paulista. Já no dia 3, segunda-feira, às 20 horas, o São José encara o América de Natal, no Passo d'Areia, em Porto Alegre. Antes, o Zequinha joga pela Copa FGF, na quarta-feira, dia 28, às 15 horas, contra o Novo Horizonte, na Arena Cruzeiro, em Cachoeirinha-RS.