No Nilton Santos, Fluminense empata com o Botafogo e está na final do Brasileirão Feminino A2

Com informações do Fogão.net e GE.com

Empate deu a classificação ao Fluminense

O Fluminense empatou em 1 a 1 com o Botafogo e avançou para a final do Campeonato Brasileiro Feminino A2, na tarde deste sábado, dia 23, no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. Com o acesso por causa da classificação na semifinal, as duas equipes cariocas estão garantidas na primeira divisão do brasileiro feminino.

No jogo de ida, realizado no último domingo, dia 18, nas Laranjeiras, no Rio de Janeiro, o Fluminense fez valer o 'fator casa' e venceu por 1 a 0, podendo empatar neste sábado que estaria na decisão. Já o Botafogo precisava ganhar por dois gols, para classificar direto, ou por um e levar a definição da vaga para as penalidades. Vale lembrar que as duas equipes, ao passarem pelas quartas, garantiram o acesso para a elite do futebol feminino brasileiro em 2024.

As Gloriosas tentaram o gol desde o começo, mas não conseguiram criar muitas chances, esbarrando na forte defesa do Fluminense. A melhor oportunidade no primeiro tempo veio numa bola parada, já na parte final do primeiro tempo. Aos 39 minutos, Mayara Vaz cobrou falta, Amanda Coimbra espalmou e bola explodiu no travessão.

No segundo tempo, o Botafogo abriu o placar com bonito chute, de primeira, de dentro da área. A bola sobrou para a jogadora após bate-rebate em cobrança de escanteio e ela acertou a gaveta do gol do Fluminense, aos 21 minutos. O Fluminense empatou com gol de falta de Flavia Gil seis minutos depois. Ela bateu no canto da goleira e deixou tudo igual no Nilton Santos, para garantir a classificação.

Com o resultado, o Fluminense vai ter pela frente o vencedor de Red Bull Bragantino e América Mineiro, que jogam na segunda-feira, dia 16, às 15 horas, em Santa de Parnaíba, na grande decisão do Campeonato Brasileiro Feminino A2.