No confronto de Mogi das Cruzes, Atlético faz 2 a 1 no União e vence a segunda seguida

O Atlético venceu o União

O Atlético Mogi embalou a sua segunda vitória consecutiva no Campeonato Paulista Sub-23 Segunda Divisão de 2023 ao bater o União pelo placar de 2 a 1 no clássico realizado na noite desta sexta-feira, 2, no gramado do Estádio Francisco Ribeiro Nogueira, em Mogi das Cruzes. Enquanto Brendon marcou os dois tentos dos visitantes, Rodrigão marcou o único gol dos mandantes.

O Bebê Paulista estava empolgado, pois no último jogo fez 1 a 0 no Guarulhos e quebrou um jejum de 62 jogos e quase sem anos sem vencer. Apesar de ter um ponto a mais que o rival citadino (5 contra 4), a Serpente do Tietê vinha de derrota para o Flamengo, em Guarulhos, por 2 a 0.

A equipe azul começou jogando melhor e com 16', a pressão sobre o time de branco surtiu efeito: aos 16', Brendon acertou um bonito chute da entrada da área e abriu o placar. Em desvantagem, o União partiu mais para o campo de ataque e teve algumas chances nos contra ataques em velocidade que conseguiu armar, mas não teve sucesso.

Nos minutos finais, a Serpente do Tietê tentou esboçar uma pressão e atacar de uma maneira mais organizada, mas encontrou sérias dificuldades de entrar na defesa adversária. O castigo da falta de efetividade veio aos 39', quando Brendon reapareceu no jogo e ampliou a vantagem do Cruzeirão. Ainda antes do intervalo, Rodrigão ainda conseguiu diminuir o prejuízo em uma jogada de bola aérea.

No segundo tempo, os mandantes aproveitaram o recuo dos rivais e demonstraram uma postura bastante ofensiva nos minutos iniciais. Tiveram boas ocasiões de gol em jogadas de bola parada, mas por detalhes, não conseguiram igualar o marcador em pelo menos duas oportunidades que assustaram de fato o goleiro Diego Santos.

Chegando nos últimos instantes da partida, o Bebê Paulista teve um pouco mais a bola, mas preferiu administrar o resultado e não partiu para cima da Serpente. Nos acréscimos, a equipe branca foi em pressionou, e voltou a oferecer perigos à meta do Cruzeirão, mas o 2 a 1 prevaleceu até o último apito: 2 a 1 para a agremiação azul.

O União volta a campo na próxima sexta-feira, dia 9, às 19 horas, quando encara o Joseense, no Nogueirão, em Mogi das Cruzes. Já o Atlético tem pela frente o Manthiqueira dia 10, sábado, 15 horas, no Estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá.