Mauaense vence o ECUS por 3 a 2 e respira na Segundona Paulista

Por Emerson Gomes

Partida foi bastante movimentada

O Grêmio Mauaense venceu o ECUS por 3 a 2 na tarde deste sábado (27), no Estádio Pedro Benedetti em Mauá. Com o resultado, os comandados por Fernando da Silva seguem sonhando com a classificação para a próxima fase da Segundona Paulista 2023. Os gols foram marcados por Vitinho, João Jesley e Jean para os mandantes. Os visitantes marcaram com Rodrigo e Vidotto contra.

Em quinto do Grupo 6, com apenas dois pontos, o Mauaense vinha de derrota em casa para o Nacional, de virada, por 2 a 1. Já o ECUS, sexto, com -3 pontos, por conta de punição por escalação irregular justamente no jogo do turno contra a Locomotiva, vitória por 3 a 1, perdeu seu último jogo para o Jabaquara, em Suzano, por 2 a 1, também de virada.

A partida começou quente, com os donos sa casa pressionando e chegando ao gol logo aos 4' com Vitinho, após cobrança de escanteio, 1 a 0 para a Locomotiva. O jogo era quente e aos 12' os visitantes chegaram ao empate com Rodrigo.

O ritmo não caiu e aos 20' João Jesley chutou de fora da área, a bola desviou e enganou o goleiro, 2 a 1 Mauaense. A partida seguiu animada, com ambas equipes buscando o gol. Mas ao intervalo seguiu o resultado favorável aos donos da casa.

A segunda etapa começou com tudo, e logo aos 4' após escanteio, Lucas Vidotto marcou contra, 2 a 2. Após o empate dos visitantes o ritmo da partida caiu. Aos 23' o lateral do ECUS Barbosinha recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Com a vantagem numérica o Mauaense virou todo ataque, até que aos 35' Jean suniu mais que a defesa adversária e desempatou, 3 a 2. Após o gol, perigosamente os donos da casa recuaram, permitindo aos visitantes tentar o empate. Breno ainda perdeu a chance do quarto gol nos acréscimos. Mas ao fim de jogo, vitória dos mandantes, que seguem vivos na competição.

No próximo sábado, dia 3 de junho, às 15 horas, no Estádio Pedro Bendetti, o Mauense tem o confronto citadino contra o Mauá Futebol. Já no dia 4 de junho, domingo, às 10 horas, no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, o ECUS recebe o Barcelona Capela.