Fora, VF4 empata com o Doce Mel e estará no Brasileirão Feminino A2 2024

O time do VF4 que conquistou o acesso

O VF4 está na Série A2 do do Brasileirão Feminino de 2024. A equipe da capital da Paraíba subiu de divisão neste sábado (27), no Estádio Waldomirão, em Jequié, na Bahia, ao empatar com o Doce Mel pelo placar de 2 a 2. O time de João Pessoa, que tinha uma vantagem de 4 a 0, saiu perdendo por 2 a 0, mas buscou o empate na segunda etapa. Agora, além de confirmar o acesso, também carimbou o passaporte para as semifinais da Série A3 do Brasileiro de Futebol Feminino.

Na partida de ida, realizada no domingo, no Almeidão, em João Pessoa, o VF4 fez valer o fator casa e goleou pelo placar de 4 a 0. Com isto, o time paraibano poderia perder por até três gols neste sábado que conquistaria o acesso e a vaga na semifinal. Já o Doce Mel precisava vencer por cinco tentos, para se classificar, ou por quatro e levar a definição para as penalidades.

Mesmo sendo um gol que gerou contestação do pessoal do VF4, a arbitragem confirmou a abertura de contagem para o Doce Mel, com Leticia aos 40 minutos do primeiro tempo. Quatro minutos depois, a lateral-esquerda, Lidiane marcou o segundo gol do time baiano, fazendo 2 a 0, placar da etapa inicial.

A reação do VF4 começou com o gol da artilheira, a atacante Lu Meireles aos 19 minutos do segundo tempo, com um forte chute de fora da área. Com isso, o VF4 começou a controlar as ações e criou uma série de chances e acabou por conseguir o gol de empate aos 29 minutos do segundo tempo, através da meia Deborah. Placar final 2 a 2.

Com o resultado, o VF4 conquistou o acesso para a o Brasileirão Feminino A2 2024 e, de quebra, vaga na semifinal da A3 desta temporada, onde vai enfrentar o Remo, que eliminou o Recanto da Criança no outro confronto de quartas de final.