Fortaleza faz 2 a 1 no Ceará e sai na frente na decisão do Cearense

Comemoração do primeiro gol do Fortaleza

Na tarde deste sábado, dia 1º de abril, no Castelão, Fortaleza e Ceará iniciaram a decisão do Campeonato Cearense de 2023. E quem levou a melhor no primeiro jogo foi o Tricolor, que venceu por 2 a 1 e abriu vantagem no confronto.

Para chegar à grande decisão, o Fortaleza eliminou o Ferroviário, empatando o primeiro em 1 a 1 e vencendo o segundo por 4 a 0. Já o Ceará passou pelo Iguatu, ficando no 1 a 1 na ida e vencendo por 2 a 0 na volta. Porém, as duas equipes se enfrentaram no meio de semana, pela semifinal da Copa do Nordeste, e o Vozão levou a melhor: 3 a 2.

Partida começou igual, com as duas equipes se estudando. Aos poucos, o Fotaleza foi se soltando e abriu o marcador aos 22 minutos. Bruno Pacheco mandou para a área, Galhardo ajeitou com o peito e Lucas Sasha finalizou no canto do gol: 1 a 0 para o Tricolor.

O Fortaleza continuou melhor na partida. Aos 33 minutos, Lucero até chegu a balançar as redes, mas o lance foi anulado por impedimento. Já aos 40', o mesmo Lucero perdeu grande chance, que sozinho finalizou para fora. Assim, o primeiro tempo terminou com a vantagem do Tricolor por 1 a 0.

E logo no início do segundo tempo, o Fortaleza fez o segundo. Aos 2 minutos, Lucero chegou com a bola na área e levantou. Caio Alexandre cabeceou para a meta e balançou as redes do Castelão: 2 a 0 para o Tricolor, que abria boa vantagem no jogo.

Depois, o Ceará tentou diminuir, e aos 50', após cobrança de falta, a bola bateu no braço do jogador do Fortaleza e foi marcado pênalti após consulta ao VAR. Danilo Barcellos foi para a cobrança e diminuiu: final de jogo e vitória do Tricolor por 2 a 1.

O jogo de volta da decisão está marcado para o próximo sábado, dia 8, às 16 horas, novamente na Arena Castelão. O Fortaleza sairá o campeão até com um empate, enquanto o Ceará precisa vencer por dois tentos, para ser campeão direto, ou por um e levar a definição da taça para as penalidades. O Tricolor, porém, joga quarta-feira, 19 horas, também na Arena Castelão, contra o Palestino pela Copa Sul-Americana.