Em Porto Feliz, União Suzano AC arranca empate do Desportivo Brasil pela segunda fase do Paulistão A3

Por Diego Dantas

Jogo foi realizado em Porto Feliz

Na tarde deste sábado, dia 8, o União Suzano AC foi até o Estádio Ernesto Rocco, em Porto Feliz, para enfrentar o Desportivo Brasil, pela quarta rodada da segunda fase do Paulistão A3 2023. O time da casa saiu na frente, mas o USAC buscou o empate: 1 a 1 no apito final.

Com três pontos, as duas equipes ocupam as últimas colocações do Grupo 3 da segunda fase do Paulistão A3 2023, sendo que o time de Porto Feliz está à frente por conta do saldo de gols (-1 a -2). União Suzano AC e Desportivo Brasil se enfrentaram na última rodada e o USAC, jogando em casa, levou a melhor, vencendo por 1 a 0.

O embate começou sem maiores emoções nas primeiras ações porém com um lance curioso: aos 2 minutos de jogo, o goleiro Oliveira ao chutar a bola para jogo, acabou sofrendo bloqueio do ataque adversário, a bola por sua vez encobriu o próprio Oliveira porém sem força o suficiente de ultrapassar a meta do goleiro da equipe da casa.

Apesar de não conseguir ser assertivo ao finalizar as jogadas, o USAC se mostrara superior na partida e aos 26 minutos quase abriu o placar. Em cruzamento de Gabriel Cunha, Alan Lopes completou de peixinho porém a finalização apesar de perigosa, acabou sequer alcançado a trave. Minutos depois, o USAC já mais a vontade do jogo, teve duas boas oportunidades, uma com Renan Henrique e outra com Patrick Fabiano, ambas parando no goleiro Oliveira.

Mesmo sofrendo durante praticamente toda a primeira etapa, o DB conseguiu ainda uma boa chance de abrir o marcador. Após falha de Cléber Reis, Airton aproveitou a brecha para avançar em direção a meta suzanense, porém Felipe Nicollas, conseguiu fazer uma boa defesa.

Antes do término da primeira etapa, finalmente a equipe de Porto Feliz fez jus ao mando de campo. Nos acrécismos, após cobrança de escanteio, Lucas Adell cabeçeou forte e deixou o Desportivo Brasil a frente do placar no derradeiro momento da primeira etapa.

Na segunda etapa, o União Suzano não desanimou e logo de cara quase empatou com cabeceio de Renan Henrique, porém a bola pingou no gramado e saiu para a linha de fundo. Com a diferença no placar, o União Suzano passou a se lançar mais ao ataque e aos 10 minutos chegou a reclamar de um possível pênalti, que foi prontamente refutado pelo árbitro Thiago Duarte Peixoto e em contra ataque imediato, Gustavo Queiroz superou Cléber Reis na disputa pela bola porém chutou rasteiro, nas mãos de Felipe Nicollas.

Após tanto insistir, finalmente o USAC chegou ao empate. Após cruzamento de Renan Henrique pela direita, Gabriel Mendes cabeceou em direção ao chão, enfim superando Oliveira e igualando o marcador em Porto Feliz aos 28 minutos.

Poucos minutos depois, a contra-reposta do DB: após receber belo passe na entrada da grande área, Queiroz (não confundir com o companheiro Gustavo Queiroz) chutou em cima do gol, desperdiçando ótima oportunidade de deixar o DB a frente do placar novamente. Aos 35 minutos da partida, o goleiro Oliveira fez valer sua experiência e ratificou o porque foi um dos melhores atletas do DB na partida: em novo cruzamento pela direita, Emanuel Rosseto completou de cabeça em direção ao gol, porém Oliveira em bela defesa evitou a virada suzanense na partida.

Em sequência no escanteio, o mesmo Emanuel Rosseto desperdiçou a conclusão da jogada ao chutar a bola por cima do gol. Antes do fim, ainda tiveram algumas oportunidades de ataque por ambas as partes, sem levar muito perigo nas conclusões. No intervalo, o USAC mandou uma bola na trave, mas o empate em 1 a 1 no Estádio Ernesto Rocco persistiu.

As duas equipes voltam a campo na quarta-feira, dia 12, com ambas as partidas começando às 15 horas. No Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, o USAC recebe o Grêmio Prudente. Já o Desportivo Brasil atua novamente no Estádio Ernesco Rocco, em Porto Feliz, tendo pela frente o São José.