Em jogo movimentado, Novorizontino e Ponte Preta empatam na ida da final do Paulistão A2

Tigre e Macaca empataram no jogo de ida da decisão

Garantidos na elite estadual do ano que vem, Grêmio Novorizontino e Ponte Preta mediram forças no jogo de ida da grande decisão da Série A2 do Campeonato Paulista de 2023, na noite desta quarta-feira, 5. A partida foi disputada no gramado do Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, e terminou empatado em 1 a 1, deixando o confronto totalmente aberto para o último encontro.

Segundo colocado na tabela de classificação durante a primeira fase, o Tigre confirmou o seu favoritismo ao acesso eliminando eliminando o Oeste, com duas vitórias por 1 a 0, e o Noroeste, com um empate em 1 a 1 e um triunfo pelo placar de 3 a 0. Já a Macaca, que foi a líder isolada durante grande parte da fase inicial da competição, despachou o Comercial ao vencer por 3 a 0 na ida e na volta, e o XV de Piracicaba, ganhando por 3 a 0 e 2 a 0.

A primeira etapa foi movimentada e equilibrada. Os mandantes começaram pressionando nos minutos iniciais, mas aos poucos a equipe visitante conseguiu encaixar o seu jogo, equilibrou a partida e levou perigo ao gol adversário aos 14' com Matheus Jesus dando um peixinho na pequena área, só que acabou parando em defesa milagrosa do goleiro Georgemy.

Logo depois, cerca dos 37', o time alvinegro ficou com um jogador a menos por conta da expulsão de Pablo Dyego e a agremiação amarela e preta aproveitou a vantagem numérica para abrir o placar com um belíssimo gol de fora da área de Rômulo. Entretanto, Jeh aproveitou falha defensiva da zaga do Novorizontino e empatou o jogo para a Ponte Preta na sequência. Ainda antes do intervalo, o Tigre teve a chance de voltar a frente do placar, mas Marlon desperdiçou uma oportunidade clara em rebote cedido pelo arqueiro da Macaca.

No segundo tempo, o duelo continuou equilibrado. Por ter um atleta a mais em campo, o clube de Novo Horizonte partiu para cima em busca do segundo tento, mas o time de Campinas não se intimidou e conseguiu sair em alguns contra golpes e desempenhar um bom futebol. Em certo momento, a equipe local passou a jogar melhor e pressionou os visitantes por bastante tempo. Entretanto, nenhuma das oportunidades criadas foi convertida em gols e o 1 a 1 prevaleceu no marcador até o apito final.

O jogo de volta da decisão da Série A2 de 2023 entre Ponte Preta e Novorizontino está marcada para acontecer neste sábado, 8, às 15h, no Majestoso, em Campinas. Caso haja um novo empate neste segundo enfrentamento, haverá disputa de pênaltis para decidir quem será o campeão da Série A2 do Paulistão de 2023.