Oeste perde para o Novorizontino e sai em desvantagem nas quartas de final do Paulistão A2

O Oeste perdeu para o Tigre

Com gol de Aylon no começo da etapa complementar, o Oeste perdeu para a equipe do Novorizontino pelo placar magro de 1 a 0 no gramado da Arena Barueri no fim da tarde deste domingo, 19, pelo jogo de ida das quartas de final da Série A2 do Campeonato Paulista de 2023. O confronto, que começou com 20 minutos de atraso por conta gramado alagado pela forte chuva que caiu antes da bola rolar, indica vantagem do time de Novorizonte que poderá até empatar o próximo encontro para seguir adiante na competição.

Segundo colocado na tabela de classificação na primeira fase, o Tigre vinha de uma vitória sobre o Juventus pelo magro de 1 a 0, atuando dentro de casa. Em contrapartida, o Rubrão, que conseguiu se firmar no G-8 faltando poucas rodadas para o fim da fase de pontos corridos, empatou com a Portuguesa Santista por 1 a 1, jogando na condição de mandante.

A equipe visitante foi superior na primeira etapa. Com 20' de bola rolando, o time de Novo Horizonte já havia assustado a meta rubro-negra em pelo menos quatro oportunidades, mas uma parou no travessão e a outras três pararam em boas intervenções do goleiro Gledson, que foi o nome da primeira metade do confronto. Em certo momento, o clube mandante saiu para o jogo e até chegou a balançar as redes aos 24', mas o tento foi anulado. Com isso, o marcador continuou zerado até o intervalo.

O segundo tempo foi mais equilibrado. A agremiação do Oeste tentou mostrar uma postura diferente, partiu para cima, mas em um contra ataque letal, Aylon recebeu uma assistência maravilhosa de Ronaldo e colocou o Novorizontino em vantagem. Atrás do placar, a Onça aumentou o volume ofensivo na sequência da partida, mas continuou não tendo sucesso quando chegou ao ataque, e com isso, o embate terminou com triunfo amarelo e preto por 1 a 0.

O jogo de volta entre Novorizontino e Oeste está marcado para acontecer na próxima quarta-feira, 22, às 18 horas, no relvado do Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte. Com este placar de hoje, o Tigre precisará vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar as semifinais no tempo normal. Caso os visitantes ganhem por um gol de diferença haverá disputa de pênaltis.