No CT Rei Pelé, Santos estreia no Brasileirão Feminino Sub-20 com derrota para o Atlético Mineiro

Por Felipe Roque

Sereinhas e Vingadoras se enfrentaram no CT Rei Pelé

O Santos não estreou bem no Brasileirão Feminino Sub-20 de 2023. Jogando no CT Rei Pelé, as Sereinhas da Vila receberam o Atlético Mineiro, nesta quarta-feira, dia 15, e em uma partida  movimentada, as Vingadoras levaram a melhor e venceram por 3 a 1.

O Atlético Mineiro está no Grupo A, que tem também Coritiba, Grêmio, Internacional e Juventude. Já o Santos está no B, junto com América Mineiro, Corinthians, Ferroviária e São Paulo. A competição conta com outras duas chaves e 20 clubes no total.

O Atlético Mineiro começou o jogo com tudo e abriu o marcador com 50 segundos de jogo, com Paola. Aos 24', saiu o segundo: após cobrança de pênalti de Paula defendida pela goleira do Santos, Mi Stildes, a defesa das Sereias marcou bobeira no rebote e Maria Eduarda fez 2 a 0 para as Vingadoras.

Em seguida, o Sanntos acordou na partida. Aos 28 minutos, Cury arrancou sozinha e ficou cara a cara com a goleira Marcelle, que fez ótima defesa e evitou o primeiro gol santista na partida. Antes do fim da primeira etapa, quase saiu o empate, com Manu Gorny, que finalizou no travessão após escanteio pela direita.

A primeira chegada da segunda etapa foi do Santos. Aos 6 minutos, Raissa pegou de fora da área e acertou lindo chute, obrigando Marcelle a fazer ótima defesa. Aos 19 minutos, após bobeada da zaga santista, Paola chutou bonito colocado de fora da área e a bola passou raspando a trave, quase ampliando para as Vingadoras.

O gol santista saiu aos 29 minutos da segunda etapa. Após escanteio pelo lado direito, a bola sobrou para Ramos, que, em um bate rebate, conseguiu completar para o gol. Mas, a Atlético 'matou' a partida aos 43 minutos. A capitã Ray cobrou pênalti e fez o 3º do Atlético, que saiu de Santos com os 3 pontos.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, dia 22, com ambos os jogos começando às 15 horas. No CT Rei Pelé, em Santos, as Sereinhas da Vila recebem o Grêmio. Já no Complexo Esportivo da PUC-MG, em Belo Horizonte, o Atlético faz o confronto mineiro contra o América.