Mirassol marca no fim, bate o Guarani e está na decisão do Troféu Independência

Mirassol venceu o Guarani e vai encarar o São Bernardo FC na decisão

Pela semifinal da Taça Independência, nesta sexta-feira, dia 17, o Mirassol venceu o Guarani por 1 a 0, no Estádio Campos de Maia, e vai à decisão do torneio de consoloçao, onde enfrenta o São Bernardo FC. A equipe da casa comandou a partida, e teve a maior posse de bola, conseguindo criar as melhores chances do jogo e garantindo a classificação para a final nos acréscimos.

O Mirassol por ter uma campanha melhor no Paulistão, entrou direto na semifinal. Na última rodada do estadual, a equipe perdeu, de virada, para a Portuguesa por 2 a 1. Já o Guarani teve que atuar na fase anterior e lutou pela classificação contra a Portuguesa, e venceu por 2 a 1.

A partida começou muito equilibrada, com as duas equipes muito preocupadas, pois sabiam que um erro poderia definir a partida. O Guarani, mesmo fora de casa, ficou com a posse de bola, tentando ter mais criatividade, porém teve dificuldade para furar o sistema defensivo do Mirassol.

O Mirassol tem muitos jogadores rápidos, e sabia que ia ter espaços nos contra-ataques. A equipe conseguiu usar muito bem a velocidade dos seus atletas e teve as melhores oportunidades da partida, principalmente atuando pelo lado direito do ataque. Mas com o decorrer do tempo, a equipe da casa ficou mais com a bola, e teve mais posse na primeira etapa.

No segundo tempo, o Mirassol continuou pressionando, tendo mais a posse de bola, mas não estava conseguindo aproveitar as melhores oportunidades. O Guarani tentava chegar em jogadas rápidas, mas acabava errando no último passe, e ficava pouco com a bola no campo ofensivo.

O jogo todo foi comandado pelo Mirassol, que terminou o jogo com mais de 15 finalizações, já o Mirassol com apenas um chute. Porém, o time da casa não conseguiu aproveitar bem as chances, mas nos acréscimos, aos 46 minutos, Gabriel recebeu livre atrás da zaga e finalizou rasteiro para garantir a classificação.

Com a vitória, o Mirassol vai enfrentar na final  o São Bernardo FC, que eliminou a Inter de Limeira. O dia e horário ainda foram divulgados, apenas que o Tigre irá decidir em casa, no Estádio Primeiro de Maio, pelo fato de ter a melhor campanha. O Guarani agora aguarda o início do Campeonato Brasileiros da Série B. O time estreia contra o Avaí, no dia 14 de abril, no Estádio Brinco de Ouro, o horário ainda não foi definido.