Fora de casa, União Suzano fica no empate com a Itapirense pelo Paulistão A3

Partida foi realizada em Itapira

Na noite deste sábado, dia 11, no Estádio Coronel Francisco Vieira, em Itapira, o União Suzano AC enfrentou a Itapirense, pela penúltima rodada da primeira fase do Paulistão A3. Ao fim, o jogo ficou empatado em 1 a 1, resultado que não foi bom para ambas as equipes, que buscam uma vaga nas quartas do certame.

Depois de liderar a competição nas primeiras rodadas, a Itapirense teve queda de produção e estava em na oitava colocação, com 18 pontos. O Coelho vinha de derrota para o Desportivo Brasil, em casa, por 2 a 0. Já o União Suzano AC faz um torneio de altos e baixos, era o 10º, com 17 pontos, mas vinha de vitória sobre o Bandeirante de Birigui, por 3 a 2.

A Itapirense começou melhor e aos 11 minutos, em cobrança de falta de Rafael Chagas, a bola foi desviada pelo goleiro e ainda acertou o travessão antes de sair. Aos 25', o União Suzano AC respondeu em chute de Renan, mas o goleiro Matheus fez grande defesa.

Aos 36 minutos, o USAC abriu o marcador. Renan Henrique fez boa jogada pela esquerda, usando técnica e raça, e já na área bateu cruzado. Antes de a bola entrar, Yhago Richard completou para o fundo das redes. Os jogadores da Itapirense reclamaram posição de impedimento, mas a arbitragem confirmou o gol.

Porém, no último lance do primeiro tempo, a Itapirense chegou ao empate. Aos 47 minutos, em cobrança de falta, Chagas bateu com muita categoria e mandou a bola no ângulo, sem chance para o goleiro Felipe Nicolas. Assim, a partida foi para o intervalo empatada em 1 a 1.

No segundo tempo, o União Suzano voltou melhor, indo para cima, tentando fazer o gol que colocaria a equipe na frente do marcador, mas perdia as oportunidades que pintava. Mas, aos 19', o experiente Nunes teve a chance de fazer o segundo da Itapirense, mas o goleiro Felipe fez grande defesa, salvando o time visitante.

Aos 25', Felipe salva novamente o USAC, desta vez em lance de Vinícius. Aos 41', foi a vez do goleiro da Itapirense, Matheus, salvar a equipe da casa. No fim, as duas equipes tentaram marcar, mas o empate em 1 a 1 persistiu no marcador.

A última rodada da primeira fase do Paulistão A3 2023 será toda no próximo sábado, dia 18, com todos os jogos começando às 15 horas. No Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, o USAC tem pela frente o Grêmio Prudente. Já no Estádio Bento de Abreu Sampaio Vidal, a Itapirense mede forças com a equipe da casa, o Marília.