Em jogo de belos gols, Noroeste e Novorizontino empatam na ida da semi do Paulistão A2

Norusca e Tigre ficaram no empate

Na noite deste domingo, 26, Noroeste e Novorizontino empataram em 1 a 1 no relvado do Estádio Doutor Alfredo de Castilho, em Bauru, no fechamento dos jogos de ida de Semifinal da Série A2 do Campeonato Paulista de 2023. Ambos os gols saíram no decorrer da etapa complementar.

Para chegar nesta fase, o Norusca despachou o Velo Clube com uma vitória magra por 1 a 0 fora de casa e um empate sem gols jogando dentro dos seus domínios. Em contrapartida, o Tigre eliminou o Oeste ao ganhar os dois duelos protocolares de 1 a 0.

Na primeira etapa, o jogo foi bem equilibrado. Tanto a equipe mandante quanto o time mandante tiveram muitas dificuldades para criar jogadas ofensivas, e com isso, quase não assustaram. O principal arremate durante o primeiro tempo aconteceu aos 41', em um chute potente de fora da área e exigiu uma grande defesa do goleiro Georgemy. Depois deste lance, a partida ficou um pouco mais animada, mas o 0 a 0 não saiu do marcador até o intervalo.

O segundo tempo continuou equilibrado e com poucas chances claras de gol de ambos os lados. Porém, aos 29', o time da casa, que tentou pressionar mas vinha sendo muito pouco efetivo, abriu o placar com um golaço de Vinícius Bala, no primeiro chute do Norusca na direção do gol.

Na sequência, o Tigre não deu muito tempo para o adversário comemorar e empatou aos 33 através de Rodolfo, que aproveitou sobra na entrada da pequena área, fez uma acrobacia e deu uma linda bicicleta para mandar a bola para o fundo do gol. Na reta final do jogo, o time vermelho e branco tentou pressionar, mas não conseguiu fazer o gol da vitória.

A partida de volta entre Novorizontino e Noroeste está marcada para acontecer no próximo sábado, 1, às 15h, no Estádio Dr. Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte. Com este resultado, ambas as equipes vão para o jogo decisivo precisando vencer no tempo normal para conquista o acesso à elite. Caso haja um novo empate entre eles, a vaga para a primeira divisão será através de disputa de pênaltis.