Brusque vence novamente o Barra e está na decisão do Catarinense

Jogo foi realizado no Augusto Bauer, em Brusque

O Brusque é a primeira equipe a se garantir na decisão do Campeonato Catarinense de 2023. Depois de  já ter vencido o Barra, no final de semana, por 2 a 1, o Bruscão, jogando no Estádio Augusto Bauer, na noite desta quarta-feira, dia 29, bateu o time de Balneário Camboriú, desta vez por 3 a 1, cravou seu lugar na final do estadual.

No primeiro jogo do confronto, realizado no último domingo, no Estádio Hercílio Luz, em Marcílio Dias, o Brusque levou a melhor e venceu pelo placar de 2 a 1, precisando de um empate nesta quarta para chegar à decisão. Já o Barra precisava vencer por dois gols, para ir à final direto, ou por um e levar a definição da vaga para as penalidades.

Logo aos 3 minutos, o Brusque se aproximou ainda mais da final. Everton Bala cobrou falta na marcação e, no rebote, Alex Ruan finalizou de fora da área no canto esquerdo de Ewerton, que não teve chance de fazer a defesa. Belo gol 1 a 0 para o time da casa.

O Barra se lançou de vez ao ataque, tentando reverter a grande vantagem do Brusque. Aos 31 minutos, Alan James até balançou as redes, mas o lance foi anulado por impedimento. Aos 36', o Brusque fez o segundo: Jhemerson avançou no corredor central e deu o passe para Guilherme Queiroz, que finalizou no cantinho de Ewerton: 2 a 0 e assim terminou o primeiro tempo.

Aos 3 minutos da segunda etapa, o Barra diminuiu. Após uma batalha contra as poças de água para conseguir ficar com a bola, já que começou a cair uma forte chuvaq, Adilson Bahia finalizou de fora da área no cantinho de Matheus Nogueira e descontou para os visitantes.

Mas, aos 17', Brusque fez o terceiro. Olávio recebeu a bola na área, levou até a linha de fundo, arrastando a marcação, e passou para o meio da área. Cléo Silva apareceu por lá e marcou: 3 a 1 para o Bruscão. Depois, a equipe da casa controlou as ações até o fim da partida, comemorando a vaga na final.

Com o resultado, o Brusque está na decisão e vai enfrentar o vencedor de Hercílio Luz e Criciúma, que jogam ainda nesta quarta-feira. A FCF ainda vai confirmar as datas, horários e locais das partidas. Já o Barra vai esperar a definição da federação sobre a copa do segundo semestre ou vai se planejar para 2024.