Audax perde em casa para o Desportivo Brasil e está rebaixado no Paulistão A3

O Audax está rebaixado

O Audax está rebaixado para o Paulista da Segunda Divisão A de 2024. O time de Osasco perdeu em pleno José Liberatti para o Desportivo Brasil por 2 a 0, na tarde deste sábado,dia 18, pela última rodada do Paulistão da A3 de 2023. O time de Porto Feliz está classificado para a segunda fase da competição.

Desesperado para evitar um rebaixamento para a Segunda Divisão, o Audax vinha de uma derrota fora de casa para o Bandeirante de Birigui que afundou o time de Osasco na lanterna com 12 pontos. Dependendo só de si para classificar, o Desportivo Brasil vinha de vitória sobre o Marília pelo placar mínimo.

O jogo começou mais estudado entre os dois times. Aos 5, o Audax assustou pela primeira vez num chute de Giovani pra fora. Aos 16 minutos, no primeiro ataque mais efetivo, porém, o Desportivo Brasil pulou na frente: Renan recebeu ótimo passe, saiu na cara do goleiro e bateu com precisão para a rede. Aos 20', Gustavo Queiróz roubou a bola no ataque e teve boa chance, mas chutou nas mãos de Paulo Victor. O Desportivo passava a controlar as ações.

Depois disso, o Audax tentou pressionar e ter mais ações ofensivas. Aos 32', Dudu perdeu ótima chance para empatar o jogo. Aos 35', a situação do Audax piorou quando Giovanni sofreu pênalti. Rodrigo Andrade bateu e ampliou o marcador. No finalzinho, Giovanni parou em Paulo Victor quando faria o terceiro. O primeiro tempo terminou 2 a 0.

Na etapa final, o Audax tentou pressionar e criar mais, desesperado para evitar a queda. Aos 7', Lucas Adel foi expulso pelo Desportivo Brasil e complicou a situação. Mesmo com um a mais,o Audax tinha muita dificuldade para criar chances mais concretas. Aos 24', Piá perdeu sem goleiro a chance de diminuir.

A partir daí veio a pressão final. Aos 31', Lucas Andrade parou uas vezes em Oliveira em bolas de cabeça. Pouco depois foi Bolinha que parou na saída do goleiro Oliveira. No fim das contas, apesar da pressão a vitória foi do Desportivo.

Agora, o Audax está rebaixado e em 2024 disputará a Segunda Divisão A em 2024, enquanto o Desportivo Brasil estará no Grupo 3 da segunda fase da competição, com São José, União Suzano AC e Grêmio Prudente.