Santos faz a lição de casa e avança na Copa do Brasil após vencer o Iguatu por 3 a 0

Lucas Barbosa marcou o primeiro do Santos

Nesta quinta-feira, dia 9, o Santos venceu o Iguatu por 3 a 0, na Vila Belmiro, e se classificou para a próxima fase da Copa do Brasil de 2023. A equipe que teve uma semana complicada, precisava fugir de mais um vexame, e conseguiu fazer uma partida sólida, fazendo um placar tranquilo e administrando durante o jogo.

O Santos vem de um começo ruim e uma semana muito turbulenta após a eliminação na fase de grupos do Paulistão pela terceira vez consecutiva. A equipe foi derrotado por 3 a 0 para o Ituano, no último domingo. Já o Iguatu está bem no Campeonato Cearense, onde está na semifinal, e o seu último jogo foi a classificação na Copa do Brasil, vencendo por 1 a 0 o América de Natal.

A partida começou equilibrada, com um jogo muito aberto e as duas equipes buscando o gol. O Santos atuando em casa, tentou ter mais o controle, mas deu espaço para o adversário, que conseguia gerar perigo com chutes fortes de fora da área.

O Santos estava com dificuldade na criação, mas aos 16 minutos, em um cruzamento da ponta esquerda, Lucas Barbosa subiu muito bem e fez um belo cabeceio para abrir o placar. Depois do gol, o Peixe conseguiu controlar mais a partida.

Aos 34 minutos, em mais uma jogada pela esquerda, Lucas Lima deu um belo cruzamento e Marcos Leonardo subiu livre para ampliar o placar. O resultado deu uma tranquilidade a mais para o alvinegro, que conseguiu controlar com facilidade o adversário.

O segundo tempo começou com o Santos pressionando, a equipe criou diversas oportunidades, mas perdeu todas. Lucas Lima estava com muito espaço e deixou Marcos Leonardo diversas vezes na cara do gol, mas o goleador do Peixe não conseguiu aproveitar.

A partida acabou entrando em um ritmo de treino para o time Santista, que estava conseguindo administrar com tranquilidade o resultado. Aos 31 minutos, em um contra-ataque mortal, Marcos Leonardo recebeu em velocidade e deu uma cavadinha para marcar o terceiro do Peixe. Depois, o time da casa até tentou, mas o placar foi mesmo 3 a 0.

Com a vitória, o Santos garantiu classificação e agora espera pela terceira fase da Copa do Brasil. Sua próxima partida confirmada, até o momento, é no dia 15 de abril, contra o Grêmio, na rodada de abertura do Brasileirão. O Iguatu recebe o Ceará no próximo domingo (12), às 9 horas, no Estádio Municipal João Elmo Moreno Cavalcante, pela semifinal do Campeonato Cearense.