Santos goleia Lusa na Vila e agora sonha com classificação no Paulistão

O Peixe venceu em casa

O Santos está praticamente livre do rebaixamento no Paulistão e agora sonha inclusive com vaga no mata-mata. O Alvinegro Praiano bateu a Lusa com facilidade na Vila Belmiro, goleando por 4 a 0, na tarde deste domingo, dia 19, e com o resultado respira um pouco na competição. Agora, o Peixe já olha para a chance de classificação para a fase final da competição, mas para isso precisará vencer Corinthians e Ituano.

O Santos ocupa atualmente a lanterna de seu grupo, com 10 pontos e vinha de um empate diante do Santo André fora de casa por 1 a 1, no último meio de semana. Dona de péssima campanha, com apenas seis pontos, a Lusa vinha de um empate em casa contra a Ferroviária por 1 a 1.

O Santos precisou de um minuto para abrir o placar na Vila Belmiro. Numa rápida jogada entre Marcos Leonardo e Lucas Lima, o camisa 9 do Peixe recebeu na cara do gol e marcou o primeiro. Depois do gol, a Lusa reagiu e tentou atacar o Santos, oferecendo perigo em algumas oportunidades, principalmente num lance de impedimento onde João Paulo fez uma defesaça. Porém, aos 18', num rápido contra-ataque, Lucas Lima rolou para o meio e Marcos Leonardo marcou o gol da paz para o Santos.

Aos 27', a Lusa assustou com João Victor, chutando para defesa de João Paulo. Mas a equipe rubro-verde não era páreo. Aos 31', em outra rápida jogada, Ângelo jogou para o meio e Mendoza fez o terceiro. A situação da Lusa piorou de vez aos 37', quando Marzagão acertou uma braçada em Sandry e foi expulso. A primeira etapa terminou com boa vantagem alvinegra.

Na etapa final, a Lusa assustou logo de cara e só não marcou devido a intervenção de Bauermann. O Santos respondeu transformando o resultado em goleada, num belo escanteio de Lucas Lima que foi desviado por Bauermann para Mendoza marcar.

Aos 17', Marcos Leonardo quase fez o quinto, num chute de fora da área que explodiu na trave. Aos 21', Lucas Pires quase fez contra e diminuiu o placar. A partir daí, o Peixe diminuiu o ritmo do jogo e passou a administrar o placar até o apito final. Goleada na Vila Belmiro.

Agora, os dois times voltam a campo no próximo domingo, dia 26. Às 16 horas, o Alvinegro Praiano faz clássico contra o Corinthians, na Vila Belmiro. Já a Portuguesa joga às 20h40, quando reedita a final da última Série A2 em 2022 enfrentando o São Bento, no Canindé.