Ponte Preta vence o Oeste e permanece na liderança do Paulistão A2

Vitória mantém Ponte na ponta do Paulistão A2

A Ponte Preta segue na sua caminhada para voltar à elite do futebol de São Paulo. A Macaca, neste sábado, no Moisés Lucarelli, em Campinas, venceu o Oeste, pelo placar de 2 a 1, e se manteve na ponta da classificação do Paulistão A2 2023, indo agora para 22 pontos.

A Ponte iniciou a rodada como líder do Paulistão A2, com 19 pontos, e vinha de vitória sobre o Rio Claro, fora de casa, por 3 a 1. Já o Oeste era apenas o 14º, primeiro fora da zona de rebaixamento, com sete pontos, e vinha de um empate em casa com o XV de Piracicaba em 1 a 1.

Ponte Preta dominou o primeiro tempo no Moisés Lucarelli. O time da casa criava chances, mas parava no goleiro do Oeste. Aliás, os visitantes quando resolveram ir ao ataque, conseguia levar perigo à defesa da Macaca, que estava bem postada.

Aos 35', o time da casa abriu o marcador. Luiz Felipe esticou a bola para Leo Naldi, que fez o cruzamento para Matheus Jesus cabecear e abrir o placar para a Ponte no Majestoso: 1 a 0 para a Macaca e foi assim que terminou o primeiro tempo em Campinas.

O Oeste voltou melhor no segundo tempo, foi para cima e chegou ao gol da igualdade aos 13 minutos. Cristian finalizou com precisão após jogada com Toscano e Motta na área, empatando a partida no Moisés Lucarelli: 1 a 1!

Mas o Oeste nem teve muito tempo para 'respirar aliviado', já que a Ponte Preta fez o segundo aos 18'. Elvis cobrou escanteio e Matheus Jesus apareceu novamente de cabeça para recolocar a Macaca à frente no placar: 2 a 1!

Depois, partida deu uma esfriada e o time da casa segurando o resultado. Mas, no último lance, o Oeste chegou a balançar as redes, mas Diego estava impedido e o lance foi anulado. Os jogadores do time visitante reclamaram, mas a Ponte venceu por 2 a 1, permanecendo na ponta do Paulistão A2

A Ponte Preta volta a campo na terça-feira, dia 14, às 20h30, quando enfrenta o Linense, no Estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins. Já o Oeste joga na quarta-feira, dia 15, às 15 horas, contra o Juventus, na Rua Javari, em São Paulo.