Oeste vence o Novorizontino em Barueri e sobre na classificação do Paulistão A2

Partida foi na Arena Barueri

Oeste e Novorizontino abriram a 11ª rodada do Campeonato Paulista da Série A2 de 2023. Neste sábado, dia 18, na Arena Barueri, as duas equipes fizeram um jogo onde alternaram no domínio, mas o Rubrão levou a melhor e venceu por 1 a 0, gol de Reifit, no segundo tempo.

Em terceiro lugar, antes do início da rodada, com 22 pontos, o Novorizontino vinha de uma vitória sobre o Rio Claro, em casa, pelo placar de 4 a 1. Já o Oeste, lutando contra o rebaixamento, era o 13º, com 10 pontos, e seu último resultado foi uma vitória sobre o Juventus, na Rua Javari, por 2 a 1.

Precisando do resultado, o Oeste foi para cima nos primeiros minutos de jogo, pressionando com jogadas pelo lado esquerdo, principalmente em ações de Cristian. Com o passar do tempo, o Novorizontino foi equilibrando as ações e passou a dominar a partida.

Aos 35 minutos, o Tigre quase abriu o marcador. Bruno Costa, pela esquerda, rolou a bola para a área e o centroavante do Novorizontino, Ronaldo, bateu bem, mas Gledson fez grande defesa, salvando o Oeste. Aos 45', Airon bateu, a bola desviou na zaga do time da casa e bateu no travessão antes de sair. Mas, o primeiro tempo terminou com o placar em branco.

Na segunda etapa, aos 6 minutos, Ronaldo teve outra chance para marcar para o Novorizontino, mas ele perdeu o tempo da jogada e não conseguiu finalizar. Mas, aos 11', o Oeste marcou: após vacilo da defesa do Tigre, Cristian aproveitou, roubou a bola, invadiu a área e rolou para Reifit, sozinho, finalizar. A 'redonda' ainda bateu na trave antes de entrar. Rubrão 1 a 0!

Depois de sofrer o gol, o Novorizontino foi para cima, buscando o gol de empate. Porém, bem postada, a defesa do Oeste conseguia travar as intenções do time visitante. Assim, o Rubrão conseguiu a boa vitória pelo placar de 1 a 0, que coloca a equipe na briga pela classificação.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, dia 25. Às 17 horas, na Arena Barueri, o Oeste tem pela frente o Taubaté. Já às 19h30, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, o Novorizontino recebe o Noroeste.