Oeste busca empate fora de casa contra o Velo Clube pelo Paulistão A2

2 a 2 no final da partida

O Oeste buscou o empate contra o Velo Clube pelo Paulistão A2 2023. No Estádio Benito Agnelo Castellano,,em Rio Claro, a partida terminou em 2 a 2. O Galo Vermelho começou muito bem e abriu vantagem, mas a equipe visitante foi valente e conseguiu buscar o empate, chegando até a ter chances de virar o placar, mas não aproveitou.

As duas equipes estão em fases distintas na competição, com uma equipe brigando na parte de cima e a outra no rebaixamento. O Velo Clube está brigando no topo e quer continuar lá. O time vem de uma derrota para a Portuguesa, por 3 a 2, fora de casa. A equipe pode dormir no rebaixamento caso não vença hoje. O Oeste vem de uma derrota para o Linense, por 2 a 0, em casa.

A partida começou muito disputada e pegada, com o Velo Clube tendo mais a posse e tentando colocar a bola no chão. Com o apoio da torcida, a equipe foi pra cima e não demorou muito para abrir o placar. Aos 13 minutos, o zagueiro Sosa ganhou da zaga adversária e fez o primeiro do jogo.

Mesmo com o gol, o Velo continuou pressionando e tentando ampliar o placar. Após outra pressão, a equipe conseguiu mais um gol. Aos 34 minutos, Jussani teve uma infelicidade, e acabou fazendo contra. Mas a reação veio logo na sequência, aos 36 minutos, Léo Gobo ganhou na bola aérea e diminuiu o resultado.

No segundo tempo, o Oeste voltou melhor e pressionou em busca do empate. A equipe sabia que a derrota deixava a equipe na zona do rebaixamento, e o time foi com tudo em busca do gol. Aos 23 minutos, em uma bela dobradinha pela esquerda, o lateral cruzou e Guilherme Portuga, que entrou na segunda etapa, finalizou para empatar o jogo.

Após sofrer o gol, o Velo tentou voltar ao domínio do jogo e tentou retomar a ponta de placar. Com isso, a partida ficou mais aberta e com as duas equipes tendo boas oportunidades. Mas ao fim dos 90 minutos, o placar apontou empate em 2 a 2.

Na próxima rodada, o Velo Clube joga contra o São Caetano, na quarta-feira, dia 8, às 20 horas, no Estádio Anacleto Campanella, casa do adversário. O Oeste enfrenta o XV de Piracicaba, no mesmo dia, só que às 19h, na Arena Barueri.