No Paulistão Candango, Lusa e Timão ficam no 0 a 0

Jogo realizado em Brasília

Jogando uma partida do Campeonato Paulista da Série A1 2023 no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, a Portuguesa enfrentou o Corinthians, neste domingo, dia 12. Em um confronto de poucas emoções, o embate do "Paulistão Candango" terminou com o placar em branco.

A Portuguesa está em situação complicada na classificação, sendo o lanterna do Grupo D, com quatro pontos, e na zona de rebaixamento. Na última partida, a Lusa perdeu para o Guarani, em Campinas, por 2 a 1. Já o Corinthians é o líder do Grupo C, com 13 pontos, mas vem de derrota para o São Bernardo FC, no ABC Paulista, por 2 a 0.

O duelo entre Portuguesa e Corinthians começou morno. Tanto que somente aos 14 minutos, em chute de João Victor, da Lusa, houve uma oportunidade de perigo. Carlos Miguel, substituto do vetado Cássio (por conta de uma virose), salvou o Timão. A resposta corintiana veio mais de dez minutos depois. Rafael Ramos cruzou, e Róger Guedes cabeceou para fora.

Depois disso, o Corinthians teve mais duas chances de abrir o placar. Primeira em tabela de Yuri Alberto com Fausto Vera que terminou em chute pra fora do camisa 9. E depois em arremate de Róger Guedes, após bom passe de Renato Augusto, defendido por Thomazella. A Portuguesa, dentro das suas limitações, conseguiu se segurar, mas não levou mais perigo ao adversário. Assim, o placar do primeiro tempo foi de 0 a 0.

Nos segundo tempo, o jogo caiu ainda mais de ritmo. Aos 17', Paraizo, da Lusa, chegou a driblar o goleiro, mas foi marcado impedimento e o lance anulado. Já aos 20',  Roger Guedes recebeu a bola sozinho na área, mas demorou para finalizar e bateu para fora, perdendo chance para o Timão.

No fim, o Corinthians foi para cima, tentando fazer o gol da vitória. Porém, a displicência dos jogadores, errando passes e finalizações, falou mais alto. A Lusa tentava acertar um contra-ataque, mas não conseguia. Aos 43', após cobrança de escanteio, Patrick teve quase marcou para a Portuguesa, mas o goleiro Carlos Miguel salvou o Timão. Assim, o jogo terminou com o placar de 0 a 0.

A Lusa volta a campo na quarta-feira, dia 15, quando enfrenta a Ferroviária, no Canindé, em São Paulo, em jogo marcado para às 20h30. Já o Corinthians tem o clássico contra o Palmeiras na quinta-feira, dia 16, às 21h30, na Neo Química Arena, em São Paulo.