Na Vila, Santos vence o São Bento e 'respira' no Paulistão

O Peixe se reabilitou no Paulistão

Em partida realizada no gramado da Vila Belmiro, na noite desta quarta-feira, 8, o Santos bateu a equipe do São Bento pelo placar magro de 1 a 0, num jogo válido pela 7ª rodada do Campeonato Paulista de 2023. O tento que deu o triunfo ao time alvinegro foi anotado por Lucas Barbosa, já na reta final da etapa complementar.

Vivendo um momento de bastante pressão interna e externa, o Peixe, que ocupa a lanterna do Grupo A com seis pontos, vinha de uma derrota para o Palmeiras pelo placar de 3 a 1. Em contrapartida, o Bentão, vice-líder da Chave C que tinha nove pontos somados até este confronto, empatou com o Mirassol por 1 a 1, jogando dentro dos seus domínios.

O primeiro tempo foi de domínio santista, que teve mais posse de bola, criou boas ocasiões de gol e quase não proporcionaram espaços para que a equipe sorocabana conseguisse contra golpear com velocidade. No fim da primeira etapa, Marcos Leonardo até chegou a colocar o Alvinegro Praiano em vantagem, mas o tento foi anulado por impedimento do zagueiro Maicon, no lance que cabeceou firme e gerou o rebote do goleiro para o camisa 9.

Com bola rolando na etapa complementar, os mandantes partiram para cima e tiveram outro gol invalidado por impedimento, desta vez de Mendoza aos 11. Pouco depois, Marcos Leonardo assustou a meta do goleiro Edson Marden com um belíssimo chute colocado de fora da área nos 17' e com 19', Mendoza perdeu uma chance inacreditável debaixo da trave.

Chegando já na reta final da partida, a equipe comandada pelo treinador Odair Hellmann abriu o placar com gol de cabeça de Lucas Barbosa já na marca dos 39'. O tento trouxe mais tranquilidade para o time da casa e conseguiu administrar bem a mínima vantagem que tinha até o último apito, mesmo quase sofrendo o empate já quase no último lance do jogo.

Na próxima rodada, o Santos vai até o Morumbi para enfrentar a equipe do São Paulo, no domingo, 12, às 19h. Por sua vez, o São Bento voltará a campo no sábado, 11, quando receberá o Guarani no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, às 19h.