Lusa empata com o São Bento e vai para a última rodada do Paulistão com a "corda no pescoço"

Lusa e São Bento empataram sem gols

Na noite deste domingo, 26, a Portuguesa empatou sem gols com o São Bento no Estádio do Canindé, em jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato Paulista de 2023. O resultado faz com que ambas as equipes cheguem na última rodada precisando jogar a vida para se livrarem do rebaixamento.

Iniciando a rodada na lanterna do certame, com seis pontos, a Lusa vinha de uma goleada sofrida para o Santos, no último domingo, na Vila Belmiro, por 4 a 0. Já o Bentão, terceiro do Grupo C, com nove pontos, perdeu seu último jogo para o São Paulo, por 3 a 0, em Sorocaba, e precisava vencer neste domingo para ficar longe da zona da 'degola'.

O primeiro tempo foi muito fraco e de pouquíssima qualidade técnica e de poucas chances de gol criadas por ambas as partes. Os mandantes até começaram partindo para cima no começo da partida, mas levaram perigo em apenas um cabeceio de Paraizo. Em certo momento, o Azulão Sorocabano conseguiu equilibrar as ações e foi mais frequente no campo ofensivo. O melhor momento da etapa inicial ficou por conta de Lucas Lima, que mandou um balaço de fora da área e a bola passou perto do gol defendido por Thomazella.

No segundo tempo, o duelo continuou sem muitas chances criadas. A Lusa até foi melhor, teve algumas oportunidades, levou alguns contra ataques, mas não conseguiu o resultado. Houve até discussão entre os jogadores rubro-verdes durante e após apito final.

A última rodada da primeira fase do Paulistão A1 2023 será no domingo, dia 5 de março, com todos os jogos começando às 16 horas. No José Maria de Campos Maia, a Portuguesa enfrenta o time da casa, o Mirassol. Já no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, o São Bento tem pela frente o Red Bull Bragantino.