Fora de casa, Santo André vence a Inter de Limeira pelo Paulistão

O Ramalhão venceu o Leão em Limeira

Em jogo válido pela 8ª rodada do Campeonato Paulista de 2023, o Santo André venceu a equipe da Intermacional, em pleno gramado do Estádio Municipal Major José Levy Sobrinho, em Limeira, pelo placar magro de 1 a 0. O único gol da partida foi anotado na etapa complementar por Gabriel Taliari, camisa 9 do time do ABC.

Ambas as equipes vinham de uma derrota na rodada passada. Enquanto o Leão da Paulista perdeu para o Palmeiras por 2 a 0, jogando fora de casa, o Santo André sofreu um revés diante do Água Santa, em pleno Bruno José Daniel, também pelo placar de 2 a 0.

O time da casa teve uma ligeira superioridade, mas a melhor chance foi dos visitantes. Logo nos minutos iniciais, a equipe alvinegra pressionou e criou boas oportunidades de inaugurar o marcador, mas em uma acabou parando em grande defesa em Lucas Frigeri, e na outra, a bola bateu no travessão. Em certo momento, o clube andreense até tentou ser mais participativo no campo de ataque e teve a melhor chance da etapa inicial com bom chute cruzado de Gabriel Taliari que foi rebatido pelo goleiro Léo Vieira aos 42'.

A segunda etapa foi mais equilibrada. O primeiro lance de mais perigo foi da equipe do ABC, que logo com 1' de jogo, Julio Vitor desperdiçou uma grande oportunidade de colocar o Ramalhão na frente dentro da pequena área. Nos 14', Gabriel Taliari aproveitou cruzamento da direita, colocou o pé direito na bola e foi as redes. Apesar da vantagem, o Santo André continuou em cima e quase ampliou o marcador em duas chegadas: uma com Léo Vieira, aos 19', e outra com 22', através do ator do gol, mas ambas não foram convertidas em gols se não fossem as intervenções do arqueiro do time de Limeira.

A agremiação alvinegra respondeu aos 26', quando Bill assustou com um bom chute que passou perto do gol. Alguns instantes depois, foi a vez da Inter perder uma chance incrível de igualar o marcador com Chrigor, que recebeu um belíssimo passe de Bruno Menezes, mas acabou mandando a bola longe da meta defendida pelo arqueiro Lucas Frigeri. Já na reta final do confronto, a equipe mandante ainda continuou em busca da igualdade no marcador, mas a vitória do time visitante foi confirmada ao apito final: 1 a 0 pro Ramalhão.

Na próxima quarta-feira, 15, às 21h35, a Inter de Limeira vai voltar a capital paulista, onde, desta vez, enfrentará o São Paulo, no Estádio do Morumbi. Enquanto isso, na quinta-feira, 16, o Santo André receberá o Santos no Estádio Municipal Bruno José Daniel, às 19h30.