Em Piracicaba, Novorizontino bate o XV pelo Paulistão A2

Com informaçõe da Agência Futebol Interior

Lance de disputa

O XV de Piracicaba recebeu o Grêmio Novorizontino no Estádio Barão da Serra Negra, em Piracicaba, às 11h deste sábado (4), pela sétima rodada do Paulistão Kia A2 de 2023 e perdeu por 1 a 0, com gol do camisa 10 do Tigre, Rodolfo.

Na rodada anterior, o Novorizontino recebeu a Ponte Preta, em casa, e acabou com a invencibilidade da Macaca no certame, vencendo por 3 a 0. Já o XV de Piracicaba enfrentou o Primavera, em Indaiatuba, e empatou em 2 a 2.

A partida começou movimentada, aberta, e ambos os times mostravam capacidade de sair com a vitória. Entretanto, faltava capricho no último terço do campo, no momento de finalizar as jogadas. O XV jogava com quatro jogadores espetados no ataque, muito próximos à linha de defesa adversária, o que comprometeu a criação de jogadas. Apenas Alex Nagib e Samuel Andrade ocupavam o setor de meio-campo.

Na segunda metade da primeira etapa, os visitantes cresceram no jogo e passaram a dominar as ações. Aos 33 minutos, num contra-ataque venenoso pelo lado esquerdo, Rodolfo cruzou para Douglas Baggio, que chutou de primeira na entrada da área e mandou pra fora. Até então, foi a chance mais clara da partida. O capitão do time da casa, Rodolfo Mol, logo após receber o primeiro cartão amarelo do jogo, contundiu-se e precisou ser substituído. Luizão entrou no seu lugar.

O Novorizontino seguiu martelando e chegou ao primeiro gol nos acréscimos do primeiro tempo. Aos 47, o lateral Willean Lepo enfiou boa bola para Baggio no corredor direito do campo de ataque, e o camisa 7 serviu Rodolfo, que mandou uma “bomba” de primeira e estufou as redes do goleiro Alan. Baggio e Rodolfo mostraram bom entrosamento no jogo.

Na volta para o segundo tempo, o treinador do XV, Cléber Gaúcho, fez duas alterações no setor de ataque. Maikon Aquino e Matheus Melo saíram para a entrada de Jonathan Marino e Mateus Anderson. Logo aos quatro minutos, caiu um “balde de água fria” na cabeça de Eduardo Baptista. O autor do gol, Rodolfo, até então o melhor em campo, teve que ser substituído após uma disputa de bola. O defensor adversário calçou o tornozelo do camisa dez, que saiu de maca sentindo muita dor. Rômulo entrou no seu lugar.

Com o resultado adverso, o time da casa se arriscou mais e começou a criar oportunidades. A chance mais clara do time piracicabano veio aos 40 minutos, quando o camisa 19, Jhonatan, que veio do banco de reservas, acertou um “chutaço” no travessão.

Os minutos finais foram de pressão do time da casa, que foi pro “tudo ou nada” ao substituir o volante Nagib pelo centroavante Iacovelli. A perda de Rodolfo atrapalhou demais a criação do Novorizontino, assim como, minutos depois, a saída dos homens de lado Aylon e Douglas Baggio.

Apesar da forte pressão, o XV não conseguiu o gol do empate e saiu derrotado. Iacovelli ainda desperdiçou uma ótima oportunidade aos 49, quando tocou por cima do gol após cruzamento pelo lado direito, e Bruno César tirou tinta da trave no último lance, quando chutou de chapa e a bola foi para fora.

O XV de Piracicaba volta aos gramados na próxima quarta-feira (8), quando visita o Oeste na Arena Barueri, às 19 horas. O Novorizontino, por sua vez, recebe o Linense no mesmo dia, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, às 20 horas.