Em grande jogo, Juventus faz 3 a 2 no Taubaté, fora, pelo Paulistão A2

Jogo de muita movimentação no Joaquinzão

Na mannhã deste domingo, dia 12, no Estádio Joaquim de Morais Filho, o Juventus encarou o Taubaté, em jogo válido pelo Campeonato Paulista da Série A2 de 2023. E em uma partida de bastante movimentação e lances no ataque, o Moleque Travesso venceu o Burro da Central pelo placar de 3 a 2.

Antes do início da rodada, o Taubaté ocupava a sexta colocação no Paulistão A2, com 11 pontos, e vinha de vitória em casa contra a vice-líder Portuguesa Santista, por 2 a 1. Já o Juventus ocupava o 10º lugar, com 10 pontos, mas em seu último jogo perdeu para o Comercial, em plena Javari, por 2 a 1.

Início avassalador do Taubaté no jogo. Aos 3 minutos, Romarinho recebeu na área e mandou a bola para as redes, mas foi marcado impedimento. Porém, aos 7', valeu! Após cruzamento da direita, o mesmo Romarinho se antecipou à zaga do Juventus e de cabeça conferiu: 1 a 0 para o Burro da Central. Depois de 10 minutos de muita pressão e com a vantagem no marcador, o Taubaté deu uma diminuída no ritmo e o Juventus equilibrou as ações. Aos 24', Gilberto Alemão quase empatou para o Moleque Travesso, mas o goleiro William fez uma grande defesa.

E aos 28 minutos, o Juventus chegou ao empate. Em cobrança de falta, Gilberto Alemão encheu o pé, batendo rasteiro. A bola deu uma leve desviada na barreira, o suficiente para enganar o goleiro William: 1 a 1 no Joaquinzão. Aos 38', o Juventus virou o marcador. Em cobrança de escanteio pela direita, a bola foi alçada no "primeiro pau" e o volante Adilson Goiano, sozinho, desviou de cabeça para balançar as redes do Joaquinzão: 2 a 1 para o Moleque Travesso. Mas o Taubaté estava vivo na partida e empatou aos 41 minutos. Após boa jogada, Romarinho recebeu pela direita da área e bateu cruzado, sem chances para o goleiro André Dias: 2 a 2 no Joaquinzão e assim terminou o primeiro tempo.

O início do segundo tempo continuou movimentado. Aos 6', Macena teve chance de colocar o Taubaté na frente do marcador, mas finalizou para fora. Em seguida, Juan, de cabeça, fez o goleiro do Juventus, André Dias, trabalhar. O Juventus respondeu aos 10', com Gama, mas o arqueiro William fez grande defesa. Em seguida, a arbitragem marcou pênalti para o Moleque Travesso, quando Edvan cortou um passe de calcanhar com o braço. Bruno Moraes foi para a cobrança e fez: 3 a 2 para os visitantes.

E a partida continuou aberta. Aos 17', Macena perdeu outra boa chance para o Taubaté. Aos 22', Lucas Cesani fez André Dias se esticar todo para fazer a defesa e salvar o Juventus. Com o passar do tempo, o Buirro da Central foi com tudo ao ataque, tentando ao menos o gol de empate. Antes de terminar a partida, Zé Oliveira teve a chance de fazer o quarto para o Moleque Travesso, mas William defendeu. Assim, ao apito final, a vitória ficou com os visitantes por 3 a 2.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, dia 15. Às 15 horas, na Rua Javari, em São Paulo, o Juventus terá pela frente o Oeste. Já às 20 horas, no Estádio Benito Agnelo Castellano, em Rio Claro, o Taubaté enfrenta o Velo Clube.