Em casa, São Bernardo FC marca no início de cada tempo e vence o Corinthians pelo Paulistão

Jogo foi realizado no Primeiro de Maio

O São Bernardo FC conquistou uma importante vitória na noite desta quinta-feira, dia 9. Jogando no Estádio Primeiro de Maio, pelo Campeonato Paulista da Série A1 de 2023, o Tigre enfrentou o Corinthians e 'não ligou' para o peso da camisa do adversário, vencendo pelo placar de 2 a 0.

As duas equipes vinham de vitória. O São Bernardo FC, que iniciou a rodada como vice-líder do Grupo D, com 11 pontos, fez 1 a 0 na Ferroviária, em Araraquara. Já o Corinthians era o primeiro do Grupo C, com 13 pontos, e vinha de um 2 a 0 sobre o Botafogo de Ribeirão Preto, na Neo Química Arena.

O São Bernardo começou o jogo com tudo. Aos 2 minutos, Balbuena deu carrinho e derrubou Léo Jabá na área e a arbitragem não teve dúvida de marcar pênalti. Vitinho Mesquita foi para a cobrança e mandou a bola no canto esquerdo do goleiro Cássio: 1 a 0 para o Tigre!

E o time da casa continuou melhor. Aos 14', João Carlos recebeu ótimo cruzamento na área, subiu bem e cabeceou na trave direita de Cássio. Depois desse lance, o Corinthians conseguiu equilibrar as ações, botar a bola no chão e conseguir jogar também.

Aos 35', Roger Guedes desperdiçou boa chance ao finalizar mal. Já aos 44', o goleiro do São Bernardo FC, Alex Alves, teve que se esticar todo para defender a cabeçada de Giuliano. Mas, apesar da melhor do Timão, o Tigre foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

O São Bernardo FC voltou ligado no segundo tempo e fez segundo gol aos 3 minutos. Alex Reinaldo, que tinha acabado de entrar, fez boa jogada pela direita, invadiu a área e só rolou para João Carlos, que sozinho mandou a bola para o fundo das redes: 2 a 0 para o Tigre!

O Corinthians demorou para acordar depois de sofrer o segundo gol. Aos 22', Paulinho mandou a bola no travessão, quase diminuindo. Aos 35', foi a vez de Roger Guedes perder chance para o Timão. Dois minutos depois, o São Bernardo FC respondeu com Rodrigo Souza, de cabeça. Ao fim, a vitória ficou com o time da casa por 2 a 0.

Tanto Corinthians quanto São Bernardo FC jogam no domingo, dia 12. Às 16 horas, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília (sim, Paulistão em Brasília!), o Timão mede forças contra a Portuguesa. Já às 20h30, no Estádio Novelli Júnior, em Itu, o São Bernardo FC tem pela frente o Ituano.