Briosa vence o Lemense fora de casa e dorme na liderança do Paulistão A2

Por Emerson Gomes

Partida começou às 15 horas sob forte calor

A Portuguesa Santista venceu mais uma no Paulistão A2. Neste sábado, no Estádio Bruno Lazarini, em Leme, a Briosa fez 2 a 0 no Lemense. Com o resultado, a equipe Rubro Verde foi a 16 pontos e passou a Ponte Preta, que tem 15 e joga neste domingo, contra o Juventus, na classificação e é líder provisória do certame.

Vice-líder do Paulistão A2, com 13 pontos, a Portuguesa Santista vinha de uma vitória em casa sobre o Velo Clube pelo placar de 3 a 2. Em 12º lugar, com seis pontos, o Lemense, em sua última partida, perdeu para o Comercial, em Ribeirão Preto, por 2 a 0.

A partida começou com as equipes se estudando, e em ritmo cadenciado no calor da cidade de Leme. O jogo foi monótono até que aos 27' Diogo Carlos marcou uma pintura de falta, 1 a 0 Briosa. Aos 34' o zagueiro Itambé quase ampliou após escanteio. O Lemense respondeu aos 39' com Flávio, obrigando o goleiro Leandro a fazer boa defesa. Mesmo com a reação dos mandantes ao intervalo prevaleceu a vantagem mínima da Portuguesa, 1 a 0.

A segunda etapa começou com ritmo lento, com a Briosa cadenciado a partida e com o Zulão sem poder ofensivo. Lucas Grossi quase ampliou o marcador ao acertar a trave aos 24'. Aos 28' a melhor chance do Lemense na partida com Willian, mas o goleiro Leandro impediu o empate.

No minuto seguinte a arbitragem anotou toque de mão de Geandro dentro da área e marcou pênalti. na cobrança Hiago Ramiro ampliou a vantagem, 2 a 0. Aos 44' Erik quase marcou o terceiro. Mas não houve tempo para mais nada, fim de jogo e a Briosa terá um sono de líder neste sábado, 2 a 0 no placar.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, dia 8 de fevereiro. Às 19h30, no Estádio Alfredo de Castilho, em Bauru, o Lemense mede forças contra o Noroeste. Já às 20 horas, Portuguesa Santista encara o Taubaté, no Estádio Joaquim de Morais Filho, a casa do adversário.