União Suzano AC vence o Vitória da Conquista e mantém chances de avançar na Copinha

Comemoração no primeiro gol do Usac

O União Suzano AC venceu a primeira na Copa São Paulo de Juniores de 2023. Depois de estrear perdendo para o Novorizontino, o Usac enfrentou o Vitória da Conquista, nesta sexta-feira, dia 6, no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, e venceu pelo placar de 2 a 1.

Na rodada de abertura do grupo 15, o União Suzano AC enfrentou o Novorizontino e acabou derrotado pelo placar de 2 a 0. Já o Vitória da Conquista teve pela frente o Figueirense e conseguiu um bom resultado, vencendo por 2 a 1.

Ao contrário da estreia, o União Suzano AC começou melhor o jogo e foi para cima, criando chances. Porém, no início, o Javali falhava no último passe e não conseguia finalizar. Porém, este cenário mudou aos 22 minutos, quando o Usac teve um pênalti a seu favor e Matheus Jesus, na cobrança, não perdoou, fazendo 1 a 0 para o time da casa.

Depois de marcar o primeiro tento na partida, o União Suzano AC cresceu ainda mais no jogo, diminuindo ainda os espaços para o Vitória da Conquista, que não conseguia reagir. O Usac perdeu uma série de chances antes do fim da etapa inicial, que terminou com a vantagem do Javali.

E logo no início do segundo tempo, o Vitória da Conquista, que voltou do intervalo com outra postura, empatou. Aos 5 minutos, após bola alçada na área em cobrança de falta, Roni aproveitou a "pane" da defesa do Usac e balançou as redes: 1 a 1.

Porém, o União Suzano AC não sentiu o gol sofrido, foi para cima e fez o segundo aos 10'. Gui Santana deu um belo lançamento para Matheus Jesus, que ainda teve que disputar a bola com o marcador antes de marcar o segundo dele no jogo: 2 a 1 para o Usac.

Depois do segundo gol do time da casa, o Vitória da Conquista foi para cima, em busca do empate, mas só conseguia chegar com perigo em lances de bola parada. Em compensação, o Usac conseguia preocupar a defesa do time baiano nos contra-ataques. Mas, o placar não foi alterado e o União Suzano AC ficou com a vitória.

Ainda pelo grupo 15, Novorizontino e Figueirense se enfrentam nesta sexta-feira, dia 6. A última rodada da chave será realizada na segunda-feira, dia 9. Às 13 horas, o Vitória da Conquista mede forças contra o Novorizontino. Já às 15h15, o União Suzano AC tem pela frente o Figueirense.