Santos homenageia Pelé e estreia na Copinha vencendo o roraimense São Raimundo

Por Felipe Roque

Peixe derrotou o São Raimundo

Com direito a homenagens ao Rei Pelé, o Santos estreou na Copa São Paulo de Juniores de 2023 batendo o São Raimundo pelo placar de 3 a 1, com gols de Deivid, Fernandinho e Paulo César para o Peixe e Diego fazendo o dos roraimenses. A partida foi na tarde desta quarta-feira, dia 4, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André.

Santos, Santo André, o roraimense São Raimundo e o sergipano Falcon fazem parte do Grupo 26 da primeira fase da Copa São Paulo de Juniores de 2023. Todos se enfrentam nesta etapa e os dois primeiros avançam para o mata-mata.

O primeiro tempo foi amplamente dominado pelos Meninos da Vila que, desde o começo, pressionaram o time de Roraima. Um dos momentos mais marcantes do jogo aconteceu aos 10 minutos, quando o árbitro interrompeu a partida para uma salva de palmas em homenagem ao eterno Rei Pelé.

Embalado pela torcida presente no estádio, o Peixe abriu o placar aos 28 minutos, com Deivid aproveitando falha na zaga e completando para a meta. Com 38', Fernandinho recebeu grande cruzamento de Cadu e bateu de primeira, fazendo um belo gol. Assim, o Alvinegro Praiano foi para o intervalo vencendo por 2 a 0.

Na segunda etapa, o Santos "tirou o pé do acelerador" e o São Raimundo marcou aos 24 minutos. Diego cobrou falta muito bem, no ângulo, sem chances para o goleiro Edu Araujo. Os roraimenses diminuíram a vantagem do Peixe.

O gol acordou o Santos, que marcou o terceiro aos 30 minutos. Fernandinho recebeu ótimo passe dentro da área e driblou Alemão com muita facilidade. A bola sobrou para Paulo César ampliar o placar e dar tranquilidade para os Meninos da Vila no jogo, vencendo pelo placar de 3 a 1.

No outro jogo, ainda nesta quarta, o Santo André encara o Falcon. A segunda rodada do Grupo 26 será no sábado, dia 7, com Santo André e São Raimundo se enfrentando às 13 horas e Santos e Falcon jogando às 15h15. Os jogos serão no Estádio Bruno José Daniel, na cidade de Santo André.