Em Diadema, Santos vence o Água Santa e está nas quartas da Copinha

O jogo foi no Inamar, em Diadema

O Santos está nas quartas de final da Copinha. O Peixe bateu o Água Santa pelo placar mínimo, na tarde desta terça-feira, dia 17, no Estádio Distrital do Inamar, em Diadema. O gol foi do boliviano Zabala, ainda no comecinho da partida. Agora, o Alvinegro Praiano ficará no aguardo de Fortaleza ou Ibrachina nas quartas de final. Apesar da vitória, o Peixe reclamou muito de dois possíveis pênaltis que o árbitro Lucas Belotti não marcou em favor do time de Vila Belmiro. O Netuno também reclamou de um.

Na fase anterior, o Santos se classificou goleando o Bahia por 4 a 0 com direito a um gol histórico de Ivonei. O Água Santa deixou o galo pelo caminho, vencendo nos pênaltis por 5 a 4, após um empate por 1 a 1 no tempo normal, num jogo sofridíssimo que fez com que a equipe de Diadema fizesse história.

O Santos veio pra cima no começo do jogo. Criando já ótimas chances com Gabriel Miranda e Ivonei antes dos 10 minutos. Aos 14', o Santos abriu o placar, numa cabeçada mortal de Zabala após escanteio de Patati. Aos 16', num lance meio bizarro, Fabrício encobriu Edu e quase empatou o jogo para o Água Santa.

O jogo desacelerou um pouco a partir da segunda metade do primeiro tempo, com ambas as equipes esbarrando nos próprios erros para tentar oferecer perigo a outra. No geral, o Peixe seguia melhor, mas via o Netuno arriscar mais do que no começo do jogo. No finalzinho do primeiro tempo, o Peixe reclamou pênalti em lance de Paulo César com Matheus Novaes, mas a primeira etapa terminou mesmo em 1 a 0.

Na etapa final, o Santos seguiu em cima, voltando com mais pressão ainda e já no comecinho reclamou pênalti de Carlos Gabriel em Wesley Patati. A pressão do Santos correu risco de arrefecer aos 17', quando Balão foi expulso após acertar uma cotovelada no jogador do Água Santa e tomar o segundo amarelo.

Aos 25', Derrick quase marcou o segundo, chutando de longe no travessão. Aos 36', Breno quase empatou para o Netuno, mas a cabeçada passou na frente do gol. No finalzinho, o time de Diadema tentou vir para cima buscando o empate, mas o placar ficou mesmo em 1 a 0, apesar da pressão do time da casa.

Com o resultado, o Santos vai enfrentar o vencedor de Ibrachina e Fortaleza, que jogam ainda nesta terça-feira, às 19h30, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André. O jogo das quartas de final será na quinta-feira, dia 19, em local e horário a serem definidos pela Federação Paulista de Futebol, a FPF.