Nova Iguaçu vence, se classifica e elimina o Mauaense da Copinha

Nova Iguaçu venceu por 3 a 0

Na tarde desta terça-feira, dia 10, Mauaense e Nova Iguaçu se enfrentaram, no Estádio Pedro Benedetti, em Mauá, pela terceira e última rodada do Grupo 28 da Copa São Paulo de Juniores. O Laranjão levou a melhor, venceu por 3 a 0 e garantiu a classificação para o mata-mata do torneio. Já a Locomotiva do ABC acabou eliminada.

O Nova Iguaçu iniciou a rodada na vice-liderança da chave, com três pontos, vindos de uma derrota para o Vila Nova, por 1 a 0, e uma vitória sobre o Mauá, por 2 a 0, e precisava de um empate para garantir a classificação. Já o Mauaense empatou os seus dois jogos, ambos em 1 a 1, primeiro com seu rival citadino e depois contra o Tigre goiano, e necessitava da vitória para garantir a vaga no mata-mata.

Jogo de poucas emoções no primeiro tempo. No início, o Nova Iguaçu até teve um pouco mais de ímpeto que o Mauaense. Porém, nos minutos finais, a Locomotiva foi para cima e criou oportunidades. Porém, foiu o Laranjão que abriu o marcador, aos 45 minutos, com Fernandinho. Assim, o time do Rio de Janeiro foi com a vantagem para o intervalo.

E logo no início do segundo tempo, o Nova Iguaçu ampliou. Logo aos 3 minutos, Léo Jacó fez o segundo do Laranjão. E Léo Jacó estava impossível, já que aos 12' ele fez o terceiro. Depois, o time do Rio de Janeiro controlou as ações e segurou o resultado, que lhe garantiu uma vaga no mata-mata.

Com a vitória, o Nova Iguaçu garantiu a classificação, com seis pontos, e agora espera o resultado de Mauá e Vila Nova para saber se passa em primeiro ou em segundo no Grupo 28. O adversário do Laranjão sai do Grupo 27, que também será definido nesta terça-feira. Já o Mauaense se despediu do torneio.