Nacional vence o Alecrim de virada e segue vivo na Copa São Paulo de Juniores

Tempo nublado em São Paulo

O Nacional fez o seu segundo jogo pelo Grupo 32 da Copa São Paulo de Juniores 2023, contra o Alecrim, na tarde deste domingo, dia 8, no Estádio Nicolau Alayon, na capital paulista, e se deu bem. Depois de perder na estreia, o time ferroviário fez um bom jogo e venceu, de virada, pelo placar de 2 a 1.

As duas equipes não tiveram boa estreia no Grupo 32 da Copa São Paulo de Juniores de 2023. Na quinta-feira, dia 5, o Nacional foi derrotado pelo XV de Piracicaba pelo placar de 2 a 1. Já o Alecrim acabou goleado pelo gaúcho Juventude por 5 a 1.

O jogo com o Alecrim dominando. Talisson, aos 8 minutos, em chute de fora da área, quase fez quando o goleiro Ângelo, do Nacional, quase deixou a bola escapar e ia tomando um 'frango', mas conseguiu se recuperar e defender. No lance seguinte, Baeca, de cabeça, levou perigo.

A partir dos 20 minutos, o Nacional até chegou a equilibrar as ações, mas quem abriu o marcador foi o Alecrim. Aos 25', após bola alçada na área em cobrança de falta pela esquerda, Witauã subiu sozinho e de cabeça balançou as redes do Nicolau Alayon: 1 a 0 para o Verdão Maravilha.

Aos 33', o Nacional teve um pênalti a favor. Higor foi para a cobrança, deslocou o goleiro Marcão e deixou tudo igual no Nicolau Alayon. O gol deu ânimo ao time da casa, que pressionou, tentando virar o marcador, mas o jogo foi para o intervalo com o placar de 1 a 1.

O segundo tempo começou de forma semelhante ao primeiro, com o Alecrim dominando as ações. Porém, aos poucos, o Nacional foi equilibrando as ações. Aos 27', o time ferroviário virou! Guilherme Nazaré recebeu um belo lançamento, dominou, invadiu a área e bateu por baixo das pernas de Marcão: 2 a 1 no Nicolau Alayon.

No fim, os dois times diminuíram o ritmo, sentindo o cansaço, mesmo com o clima ameno na cidade de São Paulo. Nos últimos instantes, o Nacional conseguiu segurar o ímpeto do Alecrim, que teve ainda uma grande chance com Netinho, nos acréscimos, e manteve a vitória pelo placar de 2 a 1.

Ainda neste domingo, Juventude e XV de Piracicaba jogam pela mesma chave. A última rodada do Grupo 32 da Copa São Paulo de Juniores de 2023 será na quarta-feira, dia 11. Às 13 horas, o Alecrim vai te pela frente o XV de Piracicaba. Já às 15h15, o Nacional mede forças contra o Juventude. As partidas serão no Estádio Nicolau Alayon, na capital paulista.