Nacional bate o Juventude no Alayon e está no mata-mata da Copinha

Belo jogo do Nacional em São Paulo

O Nacional está classificado para a próxima fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Ferrinho jogou no Nicolau Alayon, sua casa, na tarde desta quara, dia 11 e venceu com alguma facilidade o Juventude por 3 a 0, garantindo a classificação para a próxima fase da competição. O Naça termina o grupo 32 com seis pontos, um atrás do líder da chave, o XV de Piracicaba, que venceu na preeliminar e fez sete no total.

O Nacional vinha de vitória por 2 a 1 sobre o Alecrim, enquanto XV de Piracicaba e Juventude empataram por 1 a 1. Tal combinação deixou tudo aberto para a última rodada. Mais cedo, o XV atropelou o Alecrim, venceu por 5 a 0 e se garantiu na fase final. Com isso, o jogo entre Juventude e Nacional definiria mais um classificado nesse grupo, com o Papo podendo terminar em primeiro caso vencesse de goleada, o que não aconteceu.

Jogando em casa, o Nacional tentou pressionar no começo de jogo. Aos 8 minutos, porém, a primeira chance foi do Juventude, num chute de longe por cima do gol. Aos 13', Da Rocha só não marcou o primeiro do time gaúcho pois a cabeçada explodiu no travessão. Aos 12', o Nacional teve um pênalti escandaloso ignorado a seu favor. Aos 26', o Ferrinho pulou na frente, quando Kauã Pacheco aproveitou sobra na área, cortou o zagueiro gaúcho e acertou um lindo chute para abrir o placar.

Aos 29', Angelo evitou o empate num chute forte de Guilherme Teixeira na cara dele. Aos 33', Carlos Henrique subiu de maneira espetacular e mandou um torpedo de cabeça para ampliar o placar. Com o Juventude não conseguindo mudar o patamar do jogo, o primeiro tempo terminou mesmo com vantagem do Ferrinho.

Na etapa final, o primeiro chute foi do Verdão, com Felipe Rangel mandando por cima. O alviverde veio pra cima, mas parava na boa postura defensiva do time do Nacional, que conseguia salvar diversos lances. Aos 31', o Nacional colocou um pé e meio na vitória. Davi Menino arrancou após lançamento, ganhou do goleiro do Juventude e tocou para as redes. A partir daí, restou ao Nacional aguardar o fim do jogo para comemorar a vitória e a classificação para a próxima fase.

Agora, o Nacional pegará o Remo na próxima fase, enquanto o XV de Piracicaba enfrenta o Fortaleza. O Juventude fica pelo caminho As datas e locais dos jogos serão ainda definidos pela Federação Paulista de Futebol, a FPF.