Luís Suárez estreia marcando três e Grêmio conquista a Recopa Gaúcha sobre o São Luiz

Com informações do GE.com

Luís Suárez estreou pelo Grêmio com um hat-trick

Que estreia! Não podia ser melhor o primeiro jogo de Luís Suárez pelo Grêmio. O atacante uruguaio marcou três gols na goleada do Grêmio sobre o São Luiz de Ijuí por 4 a 1, nesta terça-feira, dia 17, na Arena Grêmio, em Porto Alegre. A vitória deu ao Imortal Tricolor o título da Recopa Gaúcha de 2023.

O Grêmio teve direito à disputa da Recopa estadual ao vencer o Campeonato Gaúcho, no primeiro semestre do ano passado. Já o São Luiz de Ijuí conquistou a vaga na decisão da Recopa ao ser campeão da Copa FGF, no segundo semestre.

Os primeiros 45 minutos da decisão da Recopa Gaúcha foram eletrizantes com uma atuação de gala do estreante Luis Suaréz. Logo aos quatro minutos, o uruguaio recebeu de Ferreira e encobriu o goleiro Gabriel Félix para abrir o marcador. A festa tricolor chegou a ser atrapalhada com o gol de empate do São Luiz, anotado por Paulinho Santos aos 13'.

No entanto, a igualdade durou pouco. Logo após, Bitello, após ótima triangulação com Campaz e Fábio, fez o segundo. Já na segunda parte da etapa, a estrela de Luisito brilhou ainda mais. Aos 30', ele recebeu, dentro da área, e tocou, com muita frieza, para balançar as redes. Já aos 38', depois de cruzamento de Reinaldo, Suárez ficou com a sobra, no segundo poste, e de primeira, finalizou para chegar ao hat-trick.

No segundo tempo, o jogo diminuiu de ritmo, mas o Grêmio continuou dominando. Aos 12', Luís Suárez quase fez o quarto dele no jogo. No minuto seguinte, o uruguaio foi substituído por Diego Souza e saiu ovacionado do gramado da Arena Grêmio. Depois, as chances rarearam e o placar ficou no 4 a 1, com o título para o Tricolor Imortal garantido.

O Grêmio volta a campo no sábado, dia 21, às 16h30, quando enfrenta o Caxias, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, na estreia do Campeonato Gaúcho da elite de 2023. No mesmo dia, só que às 19 horas, o São Luiz encara o Ypiranga, no Estádio 19 de Outubro, em Ijuí.