Juventus estreia no Paulistão A2 vencendo o Rio Claro na Javari

Jogo foi realizado na Rua Javari

Juventus e Rio Claro abriram o Campeonato Paulista da Série A2 de 2023 na manhã deste sábado, dia 14, em jogo realizado na Rua Javari, em São Paulo. E o Moleque Travesso levou a melhor: com um gol de Jeferson Lima, no início da partida, o time da casa venceu por 1 a 0.

O Juventus não teve um bom 2022, onde ficou de fora do mata-mata no Paulistão A2 e nem passou da primeira fase na Copa Paulista. Já o Rio Claro bateu na trave do acesso, perdendo a semifinal para a Portuguesa, mas na Copa Paulista acabou eliminado na etapa inicial.

O Juventus entrou atento no jogo, foi para cima, pressionando, e abriu o marcador logo aos 5 minutos. Após cruzamento pela esquerda, Jeferson Lima subiu mais que a defesa do Rio Claro e, de cabeça, mandou a bola para o fundo das redes.

Depois do gol, apesar do domínio do Juventus continuar, o Rio Claro passou a dar mais trabalho. Com o passar dos minutos, a partida foi ficando truncada, com muitas faltas. Nos acréscimos, Patrick Alves, na pequena área, desperdiçou chance do Galo Azul empatar. Assim, o primeiro tempo terminou com a vantagem do Moleque Travesso em 1 a 0.

O Rio Claro voltou melhor no segundo tempo, buscando o ataque e pressionando tentando o empate. Porém, o forte calor deste sábado cansou as duas equipes, que diminuíram o ritmo com o passar dos minutos. Assim, o placar não foi alterado e o Juventus venceu por 1 a 0.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, dia 17. Às 15 horas, no Estadio Dr. Augusto Schmidt Filho, em Rio Claro, o Galo Azul recebe a Portuguesa Santista. Já às 19h30, no Estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins, o Juventus mede forças contra o Linense.