Em Lins, Portuguesa Santista fica no 0 a 0 com o Linense pelo Paulistão A2

Partida foi no Gilbertão, em Lins

Na noite deste sábado, dia 28, a Portuguesa Santista enfrentou o Linense, no Estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins, pela quinta rodada do Campeonato Paulista da Série A2 de 2023. Em jogo equilibrado, as duas equipes empataram em 0 a 0.

Terceira colocada no Paulistão A2, com nove pontos, a Portuguesa Santista vinha de derrota para o Comercial, em Ribeirão Preto, de virada, por 2 a 1. Já o Linense era o 10ª, com cinco pontos, e em sua última partida perdeu para o Velo Clube, em Rio Claro, por 1 a 0.

O primeiro tempo começou equilibrado, com as duas equipes se estudando. Com o passar dos minutos, o Linense foi se soltando e criando chances, sendo uma delas até com certo perigo. A Portuguesa Santista tentava colocar seu jogo em prática, mas não conseguia.

Porém, depois dos 25 minutos, a Briosa passou a dominar as ações. Tocando a bola com velocidade, os visitantes envolviam o adversário. Porém, neste período do jogo, o Linense chegou a balançar as redes em duas oportunidades, mas a arbitragem anulou ambos os lances. Assim, o primeiro tempo terminou 0 a 0.

O Linense voltou pressionando no segundo tempo e foi quando apareceu o goleiro da Briosa, Leandro, que fez defesas importantes. O Elefante pressionava e a Portuguesa Santista se segurava de todas as formas e tentava responder nos contra-ataques, como em um chute de Judá, aos 35'. Mas, o jogo terminou com o placar de 0 a 0.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, dia 1º de fevereiro. Às 19 horas, na Arena Barueri, o Linense mede forças contra o Oeste. Já às 20 horas, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, a Portuguesa Santista tem pela frente o Velo Clube.