Com gol de Yago Richard, USAC vence em casa a Matonense pelo Paulistão A3

USAC venceu a Matonense

O União Suzano AC venceu a equipe da Matonense na tarde desta quarta-feira, 25, no gramado do Estádio Municipal Francisco Marques Figueira, na cidade de Suzano. A partida movimentou 2ª rodada da Série A3 do Campeonato Paulista de 2023 e terminou com triunfo do time mandante pelo placar magro de 1 a 0.

O União Suzano AC estreou no Paulistão A3 jogando fora de casa e empatou com o Barretos pelo placar de 0 a 0. Em contrapartida, a Matonense também empatou: 1 a 1 com o São José, mas jogando em seus domínios.

A primeira etapa foi equilibrada. Os visitantes tiveram o controle da partida nos minutos iniciais e conseguiu chegar com perigo ao campo ofensivo em duas oportunidades. Aos poucos, o time local foi conseguindo encontrar algumas brechas, e na sua primeira chegada mais efetiva no campo ofensivo, Matheus Jesus quase inaugurou o marcador aos 13' de bola rolando.

Após este lance, a agremiação do interior se animou, equilibrou as ações e assustou em outras duas ocasiões, sendo uma com Guilherme Lobo que parou no goleiro Weide e a outra com o experiente zagueiro Cleber Reis, em uma jogada de bola aérea. Na sequência da partida, o tanto o União Suzano AC quanto a Matonense continuaram demonstrando muita disposição em campo, mas o empate sem gols prevaleceu até o intervalo.

O segundo tempo continuou movimentado. Tanto o USAC quanto o SEMA conseguiram criar boas jogadas ofensivas durante toda a etapa complementar, mas acabaram não convertendo as chances reais em gols. No exato momento em que a equipe de Suzano era melhor na partida, Yago Richard aproveitou bola sobrada após bombardeio na grande área do time de Matão e inaugurou o marcador aos 37 jogados.

Nos acréscimos, o time de Matão partiu para cima e quase igualou o marcador no apagar das luzes, mas a bola explodiu no travessão. Pouco depois, Matheus Jesus teve a chance de matar o jogo em um contra ataque, mas acabou parando em defesa do arqueiro da agremiação visitante. A Águia Azul seguiu pressionando, mas o jogo terminou com triunfo do time da casa: 1 a 0.

Pela terceira rodada do Paulistão A3 2023, o União Suzano AC volta a jogar no Estádio Francisco Marques Figueira, contra o Marília, no sábado, dia 28, às 15 horas. No domingo, dia 29, às 10 horas, a Matonense mede forças contra o Votuporanguense, na Arena Plínio Marin, em Votuporanga.