Sereias batem São Paulo e abrem vantagem na semi do Paulista Feminino

O jogo foi na Vila Belmiro

As Sereias da Vila estão em vantagem na semifinal do Paulistão Feminino. As alvinegras bateram o São Paulo, pelo placar mínimo, na noite desta quarta, dia 7, na Vila Belmiro, em Santos, e com isso estão a um empate da decisão, contra Palmeiras ou Ferroviária, que jogarão a outra semifinal começando nesta quinta.

As Sereias da Vila haviam atuado pela última vez justamente na última rodada do Paulistão Feminino, quando bateram o Realidade Jovem por 11 a 0, na Arena Barueri. O Tricolor, por sua vez, vem de vitória fora de casa sobre o São Jose por 3 a 1, na sua última partida na fase de classificação da competição.

As Sereias tentaram pressionar no começo, atacando rápido quando tinham a bola. Aos seis minutos , Ana Carla tentou de longe na primeira finalização do jogo, mad mandou na arquibancada. Aos 11',  Cristiane bateu falta que desviou e passou perto do gol. Aos 16' Yaya chutou a primeira do São Paulo, para defesa de Camila. Aos 23' as santistas tiveram a melhor chance do jogo: Maria errou na saída de bola e Fernanda avançou e bateu forte para defesaça da goleira tricolor.

A partir da metade do primeiro tempo, o ritmo do jogo caiu,com as visitantes tendo mais a bola, mas pouco incomodando. No finalzinho, as Sereias tentaram sair em busca do primeiro gol. Aos 42', Brenda bateu falta com perigo por cima. No fim das contas o placar ficou mesmo zerado na etapa inicial.

Na segunda etapa, o Peixe quase marcou aos quatro minutos, num chute de Fernanda defendido pela arqueira tricolor. Aos 9', as Soberanas chegaram cm perigo, num chute de Aline que raspou a trave. Aos 11' Maria evitou um gol certo de Fernanda para as Sereias. Na etapa final, as Sereias tinham a bola, mas erravam muitas decisões no último terço e na transição.

Aos 25', as santistas pularam na frente: Bia Menezes bateu o escanteio e Brena desviou pra rede. Depois do gol, o time santista passou a pressionar mais, aproveitando os erros tricolores. Aos 38', Cristiane perdeu ótima chance, mas estava impedida. No fim das contas, vitória santista.

Agora, o jogo de volta ocorrerá no próximo domingo, dia 11, às 19 horas, no Estádio do Morumbi, em São Paulo. As santistas estão a um empate da classificação, enquanto o Tricolor precisará vencer por dois de diferença para classificar ou por um e levar a definição da vaga para as penalidades.