Brasil goleia a Coreia do Sul e avança às quartas de final da Copa do Mundo

O Brasil goleou a Coreia do Sul por 4 a 1

Na tarde desta segunda-feira, 5, Brasil e Coreia do Sul estiveram frente a frente no gramado do Estádio 974, em Doha, no Qatar, pela fase de oitavas de final da Copa do Mundo de 2022. Com gols de Vini Jr. Neymar (de pênalti), Richarlison e Lucas Paquetá, a Amarelinha goleou os Tigres da Ásia pelo placar de 4 a 1 e avançou as quartas de final.

A Seleção Brasileira, que foi a primeira colocada do Grupo G na fase inicial com 6 pontos, vinha de uma derrota para Camarões pelo placar magro de 1 a 0, jogando em Lusail. Já a Seleção Sul-Coreana, que passou na segunda posição da Chave H, venceu Portugal por 2 a 1 com um gol no apagar das luzes no Estádio Education City, em Doha.

Os sul-americanos começaram impondo o seu ritmo desde o começo e abriu o placar logo aos 6' através de Vini Jr., que aproveitou cruzamento de Raphinha pela direita e completou para o fundo das redes. Com 12', a Amarelinha ampliou a vantagem com Neymar, cobrando pênalti. Os Guerreiros Taegeuk só foram levar perigo a meta brasileira aos 16', em um belo chute colocado de Hee-Chan de fora da área que parou em belíssima defesa do goleiro Alisson.

Na sequência da partida, a equipe Canarinho ainda teve tempo de marcar outros dois gols antes do intervalo. Nos 28', Richarlison anotou o terceiro após jogada muito bem trabalhada que teve assistência de Thiago Silva, e aos 35', Paquetá aproveitou excelente passe por elevação de Vinicius e transformou a vitória em goleada.

Por conta da ampla vantagem construída nos 45' iniciais, o Brasil voltou para o segundo tempo sem forças muito. Os primeiros lances de mais perigo do time amarelona etapa complementar vieram através de Raphinha, mas o camisa 11 não conseguiu vencer o duelo com o goleiro Seung-Gyu.

Os sul-coreanos aos poucos foram saindo para o campo de ataque, e depois de exigir uma grande defesa do arqueiro brasileiro aos 22', Paik Seung-Ho acertou um balaço e diminuiu para os asiáticos, mas acabou não adiantando de muita coisa para o placar final.

Nas quartas de final, o Brasil terá a Croácia como o seu próximo adversário no Mundial. Este embate entre brasileiros e os croatas acontecerá no Estádio Education City, na cidade de Doha, na sexta-feira, dia 9, às 12h.