Uruguai e Coreia do Sul empatam sem gols em abertura do Grupo H da Copa do Mundo

Uruguai e Coreia do Sul empataram sem gols em Doha

Abrindo o grupo H da Copa do Mundo do Qatar de 2022, Uruguai e Coreia do Sul mediram forças na tarde desta quinta-feira, dia 24. O duelo entre a Celeste e os Guerreiros Taegeuk foi realizado no Estádio Education City, em Doha, e terminou empatado sem gols.

No seu último compromisso antes da estreia, Seleção Uruguaia vinha de uma vitória sobre o Canadá por 2 a 0, em um jogo amistoso disputado no Tehelné pole, em Bratislava, na Eslováquia. Enquanto isso, a Seleção Sul-Coreana também saíram vencedores de seu último jogo amigável que antecipou sua participação nesta edição. Na ocasião, os asiáticos ganharam da Islândia pelo placar magro de 1 a 0, jogando em casa.

A etapa inicial foi equilibrada. Os asiáticos demonstraram mais ímpeto ofensivo nos primeiros minutos, mas os sul-americanos foram aos poucos encaixando o seu estilo de jogo. A chance mais perigosa no primeiro tempo foi uma cabeçada de Godín, que explodiu na trave. Pouco antes disso, os Tigres da Ásia também tiveram uma belíssima oportunidade de abrir o placar, mas Hwang Ui-Jo desperdiçou com uma finalização totalmente se direção, na entrada da pequena área.

No segundo tempo, selecionado sul-coreano voltou diferente em relação à reta final da primeira etapa, partindo para cima do time uruguaio nos minutos iniciais. Com o tempo, a equipe azul foi equilibrando novamente as ações e até passou a jogar melhor, mas quase não incomodou o goleiro Kim Seung-Gyu. O primeiro melhor momento da Celeste na última metade do confronto aconteceu somente aos 35', com uma finalização de Darwin Nuñez de fora da área que passou perto.

Já na reta final, o jogo ficou aberto. Os sul-americanos voltaram a assustar o gol adversário com mais uma bola na trave e pouco depois, Cho Gue-Sung respondeu pelos asiáticos com um chute perigosíssimo que passou à esquerda. Com isso, o placar se manteve zerado até o apito final.

Uruguai e Coreia do Sul entrarão em ação novamente na próxima segunda-feira, dia 28. Desta vez, a Celeste jogará diante de Portugal no Estádio Nacional de Lusail, em Lusail, às 16h. Já os Guerreiros Taegeuk enfrentarão Gana, neste mesmo Estádio Education City, em Doha, às 10h.