Santos goleia o Palmeiras em estreia na Brasil Ladies Cup

As Sereias golearam as Palestrinas

Palmeiras e Santos estrearam no Grupo 2 da Brasil Ladies Cup de 2022 na tarde desta quarta-feira, 9, no Estádio Zezinho Magalhães, localizado em Jaú, interior de São Paulo. Com dois gols de Thaisinha, dois de Cristiane e um de Ana Carla, o duelo terminou com triunfo santista por 5 a 0.

As Palestrinas, atuais campeãs da Libertadores, vinham de uma vitória por 2 a 1 sobre o AD Taubaté, atuando no Estádio Joaquim de Morais Filho, em Taubaté. Em contrapartida, as Sereias da Vila bateram o Red Bull Bragantino pelo placar de 3 a 1, jogando na Vila Belmiro. As duas partidas foram válidas pela 8ª rodada do Paulistão Feminino.

Para este embate, ambos os lados foram a campo com desfalques. Pelo lado Alviverde, Andressinha, Day Silva, Sâmia, Duda Santos e Byanca Brasil. Pelo Peixe, Jajá, Tayla e Vivi ficaram de fora. O motivo foi o mesmo: as oito atletas testaram positivo para Covid-19.

A primeira etapa foi a mais movimentada. Com apenas 13' jogados, o Peixe abriu o placar com gol de Thaisinha, que aproveitou desvio de Jane em jogada muito bem trabalhada e apenas empurrou para o fundo das redes.

No decorrer do tempo, o Verdão e o Alvinegro Praiano tiveram chances de marcar mais gols, mas não conseguiram aproveitar. Com isso, o marcador só voltou a ser movimentado aos 3', com um belíssimo tento de Thaisinha, levando a equipe visitante ao intervalo com uma boa vantagem.

Mesmo com a tranquilidade no placar, as Sereias continuaram com o controle da partida no segundo tempo. O time partiu para cima e teve oportunidades de fazer mais gols, algo que de fato aconteceu aos 24', com Cristiane batendo pênalti.

Na marca dos 31', a camisa 11 tornou a balançar a rede palmeirense mais uma vez, mas agora, aproveitando passe de Thaisinha. Ainda antes do apito final, deu tempo para Ana Carla deixar o dela nos 41' de bola rolando, dando números finais ao confronto.

Na próxima rodada, o Palmeiras vai enfrentar o time do Atlético de Madrid, enquanto o Santos terá de medir forças com a equipe do Internacional. A partida das Palestrinas começará às 18h, e a das Sereias às 21h. Ambos os duelos acontecerão no gramado da Fonte Luminosa, em Araraquara, e serão vàlidos pela 2ª rodada da fase de grupos da Brasil Ladies Cup.