Richarlison faz dois e Brasil estreia na Copa do Mundo vencendo a Sérvia

Richarlison marcou duas vezes

Precisou do camisa 9 para vencer o jogo. Numa atuação espetacular de Richarlison, que marcou um senhor golaço de voleio, o Brasil fez um grande segundo tempo e venceu a Sérvia por 2 a 0, numa partida que também acabou contando com uma possível e assustadora lesão de Neymar. O jogo foi disputado no Estádio Lusail, em Doha, mesmo onde será a final da competição, na tarde desta quinta-feira, dia 24 e serviu para dar um gás de confiança ao time brasuca, principalmente se terminar mesmo por perder seu camisa 10.

Os últimos amistosos de ambos os times tiveram, curiosamente, placares iguais. O Brasil teve como seu último amistoso um jogo diante da Tunísia que terminou com placar de 5 a 1 para os Canarinhos. Os Sérvios, por sua vez, pegaram o Bahrein e acabaram vencendo também pelo placar de 5 a 1 em amistoso.

A Sérvia tentou começar marcando em cima. O Brasil tentava saídas em velocidade pelos lados. Aos poucos o time brasuca chegava. O jogo era bastante nervoso e disputado nos seus primeiros minutos. Aos 21 minutos, Casemiro chutou para defesa de Savic. Aos 26', Vinícius Junior só não fez pois Savic saiu com perfeição no lindo lançamento de Thiago Silva.

Aos 34', Raphinha teve ótima chance, mas chutou fraquinho, na melhor chance da Seleção. No resto do primeiro tempo, o ritmo seguiu basicamente o mesmo, com o Brasil sendo senhor da bola, mas falhando no último passe, o que explicou muito o final da etapa inicial com placar zerado e com poucas emoções.

Na etapa final, o Brasil começou perdendo a melhor chance até então, com Raphinha desperdiçando cara a cara após erro da defesa sérvia. O Brasil era melhor no segundo tempo e criava mais. Neymar só não fezaos nove por centímetros. Aos 14', Alexsandro tentou de longe e acertou a trave. Aos 17', o Brasil finalmente fez: Neymar trabalhou, Vinícius chutou e no rebote de Savic, Richarlison marcou o primeiro gol brasileiro na Copa do Mundo de 2022.

A partir do gol, os sérvios tentaram sair mais. Aos 27', o Brasil ampliou num senhor gol de Richarlison, que virou um voleio após linda jogada de Vinícius Junior. A partir daí virou espetáculo. O Brasil passou a pressionar e Casemiro acertou o travessão, além de outros brasileiros fazendo Savic trabalharem. A partir daí, foi basicamente administrar até o final.

Agora, ambos os times voltam a campo no dia 28 de novembro, também conhecido como próxima segunda-feira. O Brasil pega a Suíça, às 13h, no Estádio 974, em Doha. Mais cedo, às 7h, quem jogará é a Sérvia, diante de Camarões, no Al Janoub, em Al Wrakah.